Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Азомекс


ЛЕВОВРАЩАЮЩИЙ ПЕРЕВОРОТ В КАРДИОЛОГИИ
Увеличить картинку

АЗОМЕКС

(1 таблетка содержит S(-)амлодипин 2,5 и 5 мг)
Для лечения артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца: стабильная стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия.

Преимущества левовращающих молекул по сравнению с рацематом:
-обладают большим сродством и силой связывания с рецепторами
-эффективная доза в 2 раза меньше, чем у рацемата
-обеспечивают в два раза меньшую метаболическую нагрузку на печень
-не вызывают побочных эффектов, связанных с R(+) изомером

Примерная цена: азомекс (2,5мг) №30 - 25 грн
азомекс (5мг) №30 - 50 грн

Регистрационное удостоверение: № UA/3768/01/01 и № UA/3768/01/02 от 09.11.05
Производитель: АО "Актавис" (Исландия)
Представительсто АО "Актавис" в Украине:
01032, Украина, Киев, бул. Шевченко, 33.
тел./факс: (+038 044) 5698018


1 таблетка содержит S(-) амлодипин 2,5 мг или 5 мг.
Фармакологические свойства.
Амлодипин - рацемическая смесь S(-) и R(+) изомеров. Из двух изомеров только S(-) амлодипину присуща способность блокировать кальциевые каналы, тогда как R(+) изомер является не активным. S(-) изомер имеет в 1000 раз большее сродство и силу связывания с дигидропиридиновыми рецепторами в сравнении с R(+) изомером. Механизм антигипертензивного действия Азомекса обусловлен снижением тонуса гладких мышц сосудов. Антиангинальний эффект реализуется вследствие уменьшения ОПСС, постнагрузки и потребности миокарда в кислороде. Азомекс равномерно действует на протяжении 24 ч, не способствует развитию острой гипотензии, не оказывает негативного влияния на обмен углеводов, мочевой кислоты и липидов плазмы крови. Контролируемые клинические исследования доказали, что S(-) амлодипин 2,5 мг имеет такую же гипотензивную активность как и рацемический амлодипин 5 мг.
Показания к применению.
Артериальная гипертензия. Ишемическая болезнь сердца: стабильная стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия.
Способ применения и дозы.
При артериальной гипертензии и стенокардии обычная начальная доза Азомекса составляет 2,5-5 мг 1 раз в день. Дозировку Азомекса можно увеличивать до 10 мг в зависимости от индивидуальной реакции больного.
Побочное действие.
Как и при применении других дигидропиридинов возможно возникновение отеков голеней, которые при применении S(-) амлодипина развиваются значительно меньше по сравнению с обычным амлодипином. Возоможны так же сердцебиение, гиперемия лица, головная боль, головокружение, гипотензия, тошнота, боли в животе, диспепсия, диарея, метеоризм, гиперплазия десен, незначительное увеличение частоты мочеиспускания, миалгии, артралгии, зуд кожи, сыпь, эритема.
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к препарату и его компонентам. Артериальная гипотензия (<90 мм. рт. ст.). Беременность и лактация. Дети до 18 лет.
Передозировка.
Симптомы: чрезмерная периферическая вазодилатация, гипотензия, тахикардия или брадикардия. Лечение: промывание желудка, введение сорбентов, контроль показателей функции сердца и легких, симптоматическая и поддерживающая терапия, внутривенное введение кальция глюконата и допамина. Гемодиализ неэффективен.
Особенности применения.
Как молодые пациенты, так и пациенты преклонного возраста хорошо переносят S(-) амлодипин. Однако у больных с почечной недостаточностью и нарушением функции печени, а так же при наличии выраженной сердечной недостаточности наблюдается тенденция к снижению клиренса S(-) амлодипина. Азомекс не выводится при диализе.
Лекарственные взаимодействия.
Азомекс усиливает действие других гипотензивных препаратов. Безопасен при применении с нитратами продолжительного действия, НПВП и пероральными сахароснижающими препаратами. Азомекс не изменяет сывороточную концентрацию и клиренс дигоксина, не изменяет влияние варфарина на протромбиновое время. Грейпфрутовий сок повышает биодоступность амлодипина, что может усилить его гипотензивное действие.
Срок хранения - 2 года.
Условия отпуска.
По рецепту.

Источник: Инструкция по применению. Информационный буклет.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 12 декабря 2006

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...