Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Велаксин® (венлафаксин)


АНТИДЕПРЕССАНТ ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ
Увеличить картинку

ВЕЛАКСИН®

Активное вещество: венлафаксин (в форме венлафаксина гидрохлорида) по 37,5 мг и 75 мг в таблетке № 28.

Показания: Депрессии различной этиологии, лечение и профилактика.

Регистрационное свидельство: UA/3580/01/04, UA/3580/01/03

Производитель ОАО "Эгис" (Венгрия)

Представительство в Украине:
03680, ул. Машиностроительная, 44
Тел./факс: (044) 247-41-01

Состав: активное вещество: венлафаксин (в форме венлафаксина гидрохлорида) по 37,5 мг и 75 мг в таблетке № 28.
Фармакотерапевтическая группа: антидепрессант.
Фармакодинамика.
Венлафаксин - антидепрессант, химически не относящийся ни к одному классу антидепрессантов (трициклические, тетрациклические или др.), является рацематом двух активных энантомеров. Механизм антидепрессивного воздействия препарата связан с его способностью потенциировать передачу нервного импульса в ЦНС. Венлафаксин и его основной метаболит О-десметилвенфлаксин (ОДВ) являются сильными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина (SNRI) и слабыми ингибиторами обратного захвата дофамина. Кроме того, венлафаксин и ОДВ снижают бета-адренергическую реактивность как после однократного введения, так и при постоянном приеме. Венлафаксин не обладает сродством к мускариновым, холинергическим, гистаминовым (Н1) и α1-адренергическим рецепторам головного мозга. Венфлаксин не подавляет активность МАО. Не обладает сродством к опиатным, бензодиазепиновым, фенциклидиновым или N-метил-d-аспартатным (NMDA) рецепторам.
Фармакокинека.
Период полувыведения венлафаксина и ОДВ составляет соответственно 5 и 11 часов. При многократном введении равновесные концентрации венфлаксина и ОДВ достигаются в течении 3 дней. В диапазоне суточных доз 75-450 мг, венлафаксин и ОДВ имеют линейную кинетику. Возраст и пол пациента не влияют на фармакокинетику препарата.
Показания.
Депрессии различной этиологии, лечение и профилактика.
Противопоказания.
Гиперчувствительность. Одновременный прием ингибиторов МАО. Тяжелые нарушения функции почек и/или печени (скорость клубочковой фильтрации менее 10 мл/мин). Возраст до 18 лет (безопасность и эффективность для этой группы не доказаны). Период лактации. Безопасность применения венпафаксина при беременности не доказана, поэтому применение в это время возможно только в том случае, если потенциальная польза для матери превосходит возможный риск для плода.
Дозирование.
Легкая и умеренная депрессия: 37,5 мг 2 раза в день (через две недели 75 мг 2 раза в день, если необходимо).
Тяжелая депрессия: 75 мг 2 раза в день (затем увеличить суточною дозу на 75 мг каждые 3-4 дня).
Максимальная доза - 375 мг/день.
Особыеые указання.
При отмене препарата как и при печении другими антидепрессантами, резкое прекращение терапии венлафаксином - особенно после высоких доз препарата - может вызывать симптомы отмены, в связи с чем рекомендуют перед отменой препарата постепенно снижать его дозу. У некоторых больных во время приема венлафаксина отмечено дозозависимое повышение артериального давления (АД), в связи с чем рекомендуют регулярный контроль АД, особенно в период подбора или повышения дозы.
Условия отпуска из аптек: по рецепту.

Источник: информационный буклет.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 4 января 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...