Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Гонорея и рак мочевого пузыря


Гонорея удваивает риск рака мочевого пузыря у мужчин

По последним исследованиям - гонорея, распространенное венерическое заболевание, может удвоить риск рака мочевого пузыря у мужчин.
Предыдущие исследования уже предполагали существование подобной связи, а ученые из Гарвардской школы здравоохранения из Массачусетса обследовали состояние 51529 американских мужчин и выявили 286 случаев рака мочевого пузыря у зараженных гонореей.
«Вы нашли двойное увеличение случаев рака такого рода среди мужчин, имевших историю перенесенной гонореи», - сказал автор исследования доктор Доминик Майкауд.
Связь тем сильнее прослеживалась, чем более запущенной была форма рака, к тому же, курильщики также оказались в группе риска.
Рак мочевого пузыря находится на девятом месте по распространенности по всему миру. Курение является основной его причиной у 65% мужчин и 30% женщин по данным французского Международного агентства по исследованию рака (IARC). Гонорея является часто встречающейся инфекцией, вызывая местное воспаление и такие симптомы, как неполное опорожнение мочевого пузыря. Воспаление само по себе или вместе с соответствующими симптомами может оказывать ощутимое влияние на развитие рака. Профессор Джон Той из английского благотворительного общества Исследований рака сказал, что исследования Майкауда подтвердили подозрения, давно существовавшие у медиков: «Следующим этапом будет выяснение того, вызывает ли сама гонорея рак мочевого пузыря или здесь присутствуют какие-то другие, не выявленные факторы».
medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: admin, 15 января 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...