Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Синдромы Дюшенна и Марфана


ГИПОТЕНЗИВНОЕ СРЕДСТВО ПОМОГАЕТ ПРИ МЫШЕЧНОЙ ДИСТРОФИИ

ГИПОТЕНЗИВНОЕ СРЕДСТВО ПОМОГАЕТ ПРИ МЫШЕЧНОЙ ДИСТРОФИИ

Американские ученые обнаружили, что лекарство понижающее давление, может благотворно влиять на мышцы мышей с дистрофией Дюшенна (Duchenne muscular dystrophy). Это хроническое наследственное заболевание скелетных мышц человека, которое проявляется прогрессирующей слабостью и дегенерацией мышц.
Исследователи из университета Джона Хопкинса (The John Hopkins University) обнаружили благотворный эффект лекарства и на мышах с синдромом Марфана (Marfan syndrome), созданных методами генной инженерии. Синдром Марфана – это болезнь, связанная с нарушениями в соединительной ткани, которая приводит к быстрой смерти больного. Лекарство, под названием лозартан (losartan - Cozaar), укрепляло у мышей главную артерию, несущую кровь от сердца, предотвращая ее расширение и риск разрыва. В случаях с обоими заболеваниями действие лозартана поразило исследователей. Клинические испытания лозартана на больных с синдромом Марфана начнутся в ближайшие недели.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: admin, 27 января 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...