Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ


ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ И ИНСУЛЬТ
У ПАЦИЕНТОВ ЖЕНСКОГО ПОЛА РИСК РАЗВИТИЯ ИНСУЛЬТА ГОЛОВНОГО МОЗГА ПРИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ ВЫШЕ, ЧЕМ У МУЖЧИН

Д-р Nikolaos Dadres и коллеги (Афинский Университет, Греция) проанализировали данные 5333 участников исследования Euro Heart Survey. Из них 42% составляли женщины. Как правило, женщины были старше, чем мужчины (средний возраст 70 лет против 64 лет, соответственно), и чаще имели сопутствующую патологию. У женщин чаще встречались такие факторы риска инсульта, как гипертония (69% против 60%0, сахарный диабет (21% против 16%), инсульт в анамнезе (7% против 5%). Кроме того, у женщин чаще встречалась сердечная недостаточность с сохраненной систолической функцией.
За первый год наблюдения инсульт развился у 2.2% женщин и 1.2% мужчин, несмотря на то, что антикоагулянты назначались 65% как мужчин, так и женщин. После поправки на факторы сердечно-сосудистого риска, вероятность развития инсульта у женщин оставалась достоверно выше, чем у мужчин: отношение шансов 1.83. Это различие было в основном обусловлено избыточным числом инсультов у женщин, не получавших антикоагулянты, с как минимум одним фактором риска инсульта, с контролем сердечного ритма, по сравнению с мужчинами с аналогичным профилем факторов риска и лечением: 5.0% против 1.2%. В этой подгруппе женщин основным фактором риска инсульта была гипертония.
Источник: nebolei.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: admin, 30 января 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...