Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ МЕНОПАУЗА И ССС


ВЛИЯНИЕ МЕНОПАУЗЫ НА ЛИПИДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ
ВЛИЯНИЕ МЕНОПАУЗЫ НА ЛИПИДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ

Менопауза оказывает независимое влияние на липидные параметры, определяющие профиль сердечно-сосудистого риска у женщин.
Австралийские ученые во главе с д-ром Robin Bell (Alfred Hospital, Виктория) проанализировали связь уровней эндогенных андрогенов и связывающего половые гормоны глобулина (СПГГ) с профилем сердечно-сосудистого риска у 587 относительно здоровых женщин 18-75 лет. Оказалось, что наиболее мощным предиктором профиля сердечно-сосудистого риска оказался индекс массы тела, а у женщин в постменопаузе - уровни холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС ЛПНП) и триглицеридов. Кроме того, оказалось, что уровень СПГГ является вторым по значимости, после ХС ЛПНП, предиктором профиля сердечно-сосудистого риска в постменопаузе. Концентрации эндогенного тестостерона и надпочечниковых преандрогенов не являлись независимыми предикторами уровней высокочувствительного С-реактивного белка или липопротеинов.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: admin, 6 февраля 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...