Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ РАНОПРОСТ (тамсулозин)



РАНОПРОСТ

(тамсулозина гидрохлорид) 0,4 мг.

Показания к применению: симптоматическое лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы


Примерная цена: капсулы №30 - 60 грн.

Регистрационное свидетельство: UA/4497/01/01 от 18.05.06
Производитель: Компания "RANBAXY"
Представительство в Украине: : 02140, г. Киев, ул. Гришка, 3-а; тел.: (044) 492-82-18; факс: (044) 492-82-19.
Сайт производителя: www.ranbaxy.com.ua
Описание, инструкция, аннотация (описання, інструкція, аннотація)

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Общая характеристика
Международное и химическое названия:
tamsulosin; (-)-(R)-5-[2-[[2-(0-этокифенокси) этил] амино] пропил]-2-метоксибензенсульфонамид, моногидрохлорид;
основные физико-химические свойства:
коричнево-оранжевые капсулы размера "2" с маркировкой "R" на колпачке и "TSN 400" на корпусе черными пищевыми чернилами;
состав:
1 капсула содержит тамсулозина гидрохлорида 0,4 мг; вспомогательные вещества:
целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, дисперсия кополимера метакриловой кислоты и этилакрилата (1:1) (30%), натрия гидроксид, триацетин, тальк, титана диоксид.
Форма выпуска. Капсулы.
Фармакотерапевтическая группа
Препараты, применяемые для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Код АТС G04C А02.
Фармакологические свойства.
Фармакодинамика
Ранопрост избирательно и конкурентно блокирует постсинаптические a1A-адренорецепторы, находящиеся в гладкой мускулатуре предстательной железы, шейке мочевого пузыря и простатической части уретры. Это приводит к снижению тонуса гладкой мускулатуры предстательной железы, шейки мочевого пузыря и простатической части уретры, улучшая отток мочи. Одновременно уменьшаются симптомы обструкции и раздражения, связанные с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.
Как правило, терапевтический эффект развивается через некоторое время после начала приема препарата. Способность Ранопроста влиять на a1A-адренорецепторы во много раз превышает его способность взаимодействовать с a1B-адренорецепторами, находящимися в гладких мышцах сосудов. Благодаря такой высокой селективности препарат не вызывает какого-либо клинически значимого снижения системного артериального давления как у пациентов с гипертензией, так и у пациентов с нормальным исходным артериальным давлением. Фармакокинетика
После перорального приема тамсулозин быстро и практически полностью абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Равномерность всасывания препарата можно улучшить, если ежедневно принимать тамсулозин после одного и того же приема пищи. Биодоступность препарата - приблизительно 100%. После однократного перорального приема 0,4 мг максимальная концентрация препарата в плазме достигается через 6 ч. В состоянии равновесной концентрации (через 5 дней курсового приема) значение максимальной концентрации тамсулозина в плазме крови приблизительно на две трети выше, чем после однократного приема препарата. Связывание с белками плазмы - 99% при небольшом объеме распределения (почти 0,2 л/кг). Тамсулозин имеет низкий эффект первого прохождения и медленно метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов, сохраняющих высокую селективность к a1A-адренорецепторам. Большая часть тамсулозина присутствует в плазме в неизменном виде. Тамсулозин выводится почками, 9% препарата выделяется в неизменном виде. Период полувыведения препарата составляет 10 ч.
Показания к применению.
Симптоматическое лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
Способ применения и дозы.
Ранопрост принимают по одной капсуле 0,4 мг 1 раз в день в одно и то же время после приема пищи (после завтрака). Капсулу следует принимать не разжевывая, запивая стаканом воды. Длительность лечения зависит от тяжести и течения заболевания и определяется индивидуально.
Побочное действие.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко отмечаются головокружения, в отдельных случаях может возникнуть ортостатическая гипотензия, потеря сознания.
Со стороны половой системы: редко - нарушения эякуляции, снижение либидо.
Аллергические и кожные реакции: очень редко кожные высыпания, зуд, ангионевротический отек.
Другие: сонливость, бессонница, астения, головная боль, боль в спине, диарея, ринит.
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к любому ингредиенту препарата. Ортостатическая гипотензия в анамнезе, выраженная почечная/печеночная недостаточность.
Передозировка.
Симптомы: острая гипотензия.
Лечение: промывание желудка, назначение энтеросорбентов. Терапия симптоматическая. Гемодиализ неэффективен.
Особенности применения.
При первых признаках ортостатической гипотензии (головокружение, слабость) больной должен сесть или лечь. Больным с нарушением функции почек и печени препарат назначают с осторожностью.
Перед началом лечения следует исключить злокачественные новообразования предстательной железы.
Влияние на способность управления транспортными и другими сложными механизмами.
При применении препарата следует воздерживаться от управления транспортными средствами и работы с потенциально опасными сложными механизмами.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
При одновременном применении Ранопроста с циметидином отмечено повышение концентрации тамсулозина в плазме крови, поэтому применять Ранопрост с циметидином нужно с осторожностью. При одновременном применении Ранопроста с фуросемидом наблюдается снижение концентрации тамсулозина. При одновременном применении с а1-адреноблокаторами возможно усиление гипотензивного эффекта. Диклофенак и варфарин ускоряют выведение.
Условия и срок хранения.
Хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.
Условия отпуска. По рецепту.
Упаковка.
По 10 капсул в блистере; по 3 блистера в картонной упаковке.
Источник: информационный буклет для специалистов.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 7 февраля 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...