Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ КОРАРГИН



КОРАРГИН

Комбинированный кардиологический препарат аминокислоты L-аргинина и инозина


Обладает антигипоксическими и антиоксидантными свойствами, нормализирует структуру и метаболизм миокарда при гипоксии и кардиомиопатии
Имеет выраженные вазодилатирующие свойства, улучшает сократительную способность миокарда
Улучшает коронарный кровоток
Способствует снижению артериального давления, в том числе в пожилом возрасте

Примерная цена: Кораргин таблетки №50 - 15 грн.
Регистрационное свидетельство: №UA/4278/01/01

Производитель: ЗАО «Технолог». 20300, г. Умань Черкасской обл., ул. Зализняка, 3.
АО "ЛЕКХИМ", Украина, 01033, г. Киев, ул. Шота Руставели, 23
тел. (+38 044) 246-63-13, 246-63-14
Сайт производителя: www.lekhim.ua
Описание, инструкция, аннотация (описання, інструкція, аннотація)

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

СОСТАВ: 1 таблетка содержит рибоксина (инозина) 0,1 г и L-аргинина гидрохлорида в дозе, эквивалентной 0,1 г L-аргинина
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
Фармакодинамика. Действующими веществами препарата являются аминокислота L-аргинин и инозин. L-аргинин — источник образования оксида азота (NO), активирующего гуанилатциклазу и повышающего уровень циклического гуанидинмонофосфата (цГМФ) в эндотелии сосудов, что в конечном результате приводит к расслаблению гладких мышц сосудистой стенки. Инозин — пуриновый нуклеозид, предшественник синтеза адениловых мононуклеотидов, оказывает положительное влияние на обмен веществ в миокарде, в частности, повышает активность ряда ферментов цикла Кребса, способствует активации метаболизма в условиях гипоксии.
Препарат за счет синергического действия L-аргинина и инозина, имеет выраженные вазодилатирующие свойства. Препарат оказывает положительное влияние на кардио- и системную гемодинамику — улучшает сократительную способность миокарда, улучшает короиарный кровоток, способствует снижению артериального давления, в том числе в пожилом возрасте. Прием препарата сопровождается повышением содержания оксида азота (NO) в крови. Обладает антигипоксическими и антиоксидантными свойствами, нормализует структуру и метаболизм миокарда при гипоксии и кардиомиопатии.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. В качестве дополнительного к базисной терапии средства в комплексном лечении состояний, сопровождающихся дисфункцией эндотелия ишемической болезни сердца, кардиомиопатии различного генеза, артериальной гипертензии, а также в комплексной терапии патологических состояний, которые характеризуются нарушениями метаболизма миокарда.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ. Кораргин принимают внутрь до еды. Суточная доза устанавливается индивидуально и составляет 3 — 9 таблеток в сутки. Обычно вначале лечения препарат назначают по 1 таблетке 3-4 раза в сутки. Если препарат хорошо переносится, дозу постепенно (в течении 2 — 3 дней) повышают до 2-3 таблеток 3 раза в сутки. Длительность курса лечения зависит от тяжести и течения заболевания и составляет в среднем 3 недели.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Возможны явления индивидуальной непереносимости, гиперурикемия, обострение подагры.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Кораргин не рекомендуется принимать больным с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата, а также при подагре и гиперурикемии. Почечная недостаточность, беременность, кормление грудью, детский возраст.
ПЕРЕДОЗИРОВКА. Не установлена.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ. При почечной недостаточности применение препарата возможно лишь в случае, когда, по мнению врача, положительный эффект превышает возможный риск при применении. Нет ссылок на то, что Кораргин может отрицательно влиять на деятель-ность водителей или других лиц, работающих с техникой. Опыт применения детям, а также в период беременности и кормления грудью отсутствует.
При длительном применении необходим контроль мочевой кислоты в крови, функции печени и почек, периферической крови.
При одновременном применении с сердечными гликозидами – возможно уменьшение токсичности последних.
УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ. В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 15 °С до 25 °С. Срок годности – 2 года.
УСЛОВИЯ ОТПУСКА. По рецепту.
УПАКОВКА. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке. 5 контурных ячейковых упаковок в пачке из картона.
Источник: информационный буклет.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 10 февраля 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...