Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ МЕТФОРМИН ГЕКСАЛ®



МЕТФОРМИН ГЕКСАЛ®

При сахарном диабете 2-го типа
Снижает уровень глюкозы у больных сахарным диабетом
Не вызывает гипогликемию
Снижает массу тела


Примерная цена:

МЕТФОРМИН ГЕКСАЛ® таблетки 500 мг,№30 - 12 грн;
МЕТФОРМИН ГЕКСАЛ® таблетки 500 мг,№120 - 50 грн;
МЕТФОРМИН ГЕКСАЛ® таблетки 850 мг,№30 - 15 грн;
МЕТФОРМИН ГЕКСАЛ® таблетки 850 мг,№30 - 60 грн.
Регистрационное свидетельство: №UA/3446/01/02

Производитель: "Гексал АГ" Германия в составе "Сандоз".
Представительство в Украине: 03056, г. Киев, ул. Борщаговская, 145. Тел.:(044) 495-28-66
Описание, инструкция, аннотация (описання, інструкція, аннотація)

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

МЕТФОРМИН ГЕКСАЛ® (метформин)
табл. п/плен. оболочкой 500 мг, № 30, № 120
850 мг, № 30, № 120
Метформин - пероральный противодиабетический препарат из группы бигуанидов. Механизм действия связан с возможностью препарата угнетать глюконеогенез. Повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и стимулирует усвоение глюкозы клетками мышц. Способен снижать как базовый уровень глюкозы в крови, так и ее уровень после приема пищи. Не стимулирует выделение инсулина, и потому не приводит к гипогликемии; не оказывает гипогликемического действия у здоровых лиц. Метформин вызывает значительное уменьшение массы тела у пациентов с caxapным диабетом, ожирением. Снижает аппетит, усиливает анаэробный гликолиз, уменьшает всасывание глюкозы из ЖКТ, оказывает гиполипидемическое и фибринолитическое действие.
После приема внутрь максимальная концентрация метформина достигается через 2,5 ч. При максимальном дозировании максимальные концентрации метформина в плазме крови не превышали 4 мкг/мл. При применении препарата в peкомeндовaнных дозах постоянные концентрации в плазме крови достигаются в течение 24-48 ч и составляют, как правило, менее 1 мкг/мл. Потребление пищи уменьшает и тормозит всасывание метформина.
Абсолютная биодоступность перорального метформина составляет приблизительно 50-60% у здоровых лиц. Метформин слабо связывается с белками крови.
20-30% введенной дозы выводится почками в неизмененном виде с помощью клубочковой фильтрации и канальцевой секреции. Период полувыведения составляет приблизительно 6,5 ч. В случае нарушения функции почек почечный клиренс снижается пропорционально клиренсу креатинина. Соответственно увеличивается период полувыведения и концентрация метформина в плазме крови.
ПОКАЗАНИЯ: сахарный диабет (II тип) у взрослых, особенно у пациентов с избыточным весом, у которых не был достигнут достаточный контроль уровня глюкозы в крови с помощью только диеты и физических упражнений. Применяется самостоятельно или в комбинации с другими пероральными гипогликемическими препаратами.
Сахарный диабет (I тип) в комбинации с инсулинотерапией.
ПРИМЕНЕНИЕ: Метформин Гексал® назначают самостоятельно или в комбинации с другими пероральными гипогликемическими препаратами.
Назначают метформин, начиная с суточной дозы 1 г. Через 10-15 дней доза препарата может быть постепенно повышена в зависимости от уровня глюкозы в крови.
Поддерживающая доза Метформина Гексал® составляет в среднем 1,5-2 г в сутки. Максимальная - 3 г в сутки.
Для уменьшения побочного действия со стороны ЖКТ суточную дозу следует разделить на 2-3 приема. Таблетки принимают целыми, во время или непосредственно после eды, вместе с достаточным количеством жидкости. Для облегчения приема таблеток по 850 мг их можно разделить. В этом случае обе половинки следует принимать непосредственно одну за другой.
При переходе с другого перорального гипогликемического препарата на Метформин Гексал® следует прекратить прием предыдущего препарата, а потом начать лечение с применением метформина в указанной выше дозе.
При комбинированном применении метформина и инсулина впервые 4-6 дней дозу последнего не меняют. В дальнейшем дозу инсулина постепенно снижают (на 4-8 МЕ в течение нескольких дней).
У пациентов пожилого возраста доза метформина зависит от функционального состояния почек, что требует регулярной оценки.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: при применении метформина наиболее распространенными (более 10%) являются нежелательные эффекты со стороны ЖКТ, в частности: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, потеря аппетита, металлический привкус во рту. Как правило, эти симптомы появляются в начале лечения и в большинстве случаев самостоятельно исчезают.
Источник: информационный буклет.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 11 февраля 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...