Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ КАЛЬЦИЙ И ПЕРЕЛОМЫ



ПРИЕМ КАЛЬЦИЯ И ВИТАМИНА D УМЕНЬШАЕТ РИСК ПЕРЕЛОМА КОСТЕЙ

Очень активные молодые женщины, которые принимали немного повышенные, чем рекомендованные дозы кальция и витамина D в течение восьми недель, имели меньше переломов в результате сильных физических нагрузок, чем женщины, которым в процессе исследования давали фиктивные пилюли, показало исследование, проведенное среди женщин - новобранцев в Военно-морских силах США.
Эксперты назвали результаты ободрительными и интересными для молодых женщин атлетов так же для женщин в вооруженных силах и тех кто испытывает сильные физические нагрузки.
«Что действительно удиввило нас - то, что сочетание кальций + витамин D показало результаты на таком коротком промежутке времени.» - сказал ведущий исследователь Джоан Лэйпп Университета Creighton. «Откровенно, мы не были уверены, что увидим какие-то статистически существенные результаты за первые восемь недель».
Результаты исследования, финансируемого Министерством обороны, были представлены недавно в Ортопедическом годовом собрании Общества Исследования в Сан-Диего. Переломы в результате сильных физических нагрузок - наиболее часто встречается у военных стажеров, особенно женщин, и также распространено в некоторых видах спорта.
Тело использует кальций, чтобы строить и восстанавливать кости. Витамин D помогает телу поглощать кальций. Университетское исследование Creighton нашло, что женщины, которые потребляли 2 000 миллиграммов кальция и 800 международных единиц (IUs) витамина D ежедневно, имели на 27 процентов меньше переломов, чем те, кто не принимал.
Правительство рекомендует 1 000 миллиграммов кальция и 200 IUs витамина D каждый день для женщин в возрасте от 19 до 50 лет. Однако, очень многие молодые женщины вообще не получают достаточного количества этих важных компонентов.
Лэйпп отметил, что атлеты средней школы, особенно те, кто участвует в легкой атлетике, и имеют высокий риск травм, вероятно, могут понизить число переломов, если повысят норму кальция и витамина D в своих диетах.
Источник: e-news.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: admin, 17 февраля 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...