Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ АМИДОПИРИН (Amidopyrinum)


АМИДОПИРИН (Amidopyrinum)
1 -Фенил-2, 3-диметил-4-диметиламино- пиразолон-5.
Белые кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, слабогорького вкуса. Медленно растворим в воде (1:20), легко растворим в спирте (1:2). Растворы (рН 7, 0-7, 8) стерилизуют при + 100 С в течение 30 мин.
Оказывает жаропонижающее, болеутоляющее и противовоспалительное действие. По фармакологическим свойствам амидопирин близок к антипирину, но активнее его.
Применяют при головной боли, невралгиях, артритах, миозитах, хорее, иногда при остром суставном ревматизме.
В связи с лучшей переносимостью в качестве аналгезирующих средств чаще используют аналгин и парацетамол.
Ряд ранее применявшихся готовых лекарственных форм, содержащих амидопирин, исключен из номенклатуры лекарственных средств. Однако некоторые комбинированные препараты в номенклатуре еще сохранились.
При длительном лечении амидопирином необходимо периодически проводить исследование крови, так как в отдельных случаях может наблюдаться угнетение кроветворения (гранулоцитопения и агранулоцитоз). Иногда появляется кожная сыпь. Описаны отдельные случаи анафилактических реакций.
Амидопирин выделяется из организма преимущественно с мочой. Продукты его распада (рубазоновая кислота и др.) могут придавать моче темно-желтую или красную окраску.
Хранение: список Б. В защищенном от света месте.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 9 марта 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...