Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ АНТИМОНИЛ-НАТРИЯ ТАРТРАТ


АНТИМОНИЛ-НАТРИЯ ТАРТРАТ (Stibii et Natrii tartras)
Белый кристаллический порошок. Растворим в воде.
Используется для лечения шистосоматозов. В связи со сложностью применения и побочными явлениями широкого применения не имеет.
Вводят внутривенно в виде 1 % раствора на изотоническом растворе натрия хлорида с добавлением 5 % глюкозы. Раствор должен быть свежеприготовленным, стерилизованным в автоклаве или на водяной бане. Вводят медленно (не более 2 мл в минуту). Лечение проводят только в стационаре.
Следует учитывать, что при применении препарата возможны различные побочные явления: тошнота, рвота, головная боль, артралгии, кожная сыпь, повышение температуры тела и др. Для уменьшения побочных явлений назначают противогистаминные препараты, унитиол. При необходимости дальнейшее введение препарата прекращают.
В месте внутривенного введения может развиться флебит; попадание раствора под кожу вызывает резкую болезненность и отек тканей.
Противопоказания: органические заболевания сердца, болезни почек и печени (не связанные с гельминтозами), беременность, истощение, преклонный возраст, менструация.
Хранение: список Б.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 9 марта 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...