Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ АПРАКЛОДИНИН (Apraclonidine)


АПРАКЛОДИНИН (Apraclonidine)
2-[(4-Амино-2,6-дихлорфенил)имино]имидазолидина гидрохлорид.
Химически отличается от клонидина лишь содержанием аминогруппы в пара-положении фенильного ядра.
Апраклонидин относится к группе стимуляторов (агонистов) α2-адренорецепторов.
Применяется (в виде глазных капель) для снижения внутриглазного давления при глаукоме (уменьшает в основном секрецию водянистой влаги глаза). В отличие от клофелина (клонидина) не оказывает выраженного системного действия: не влияет существенно на сердечно-сосудистую систему, не проявляет значительно седативного эффекта.
Назначается в основном при открутоугольной глаукоме как дополнительное средство при недостаточной эффективности других препаратов.
Возможные побочные эффекты: аллергические реакции (покраснение конъюнктивы, зуд, отечность), сухость во рту; при повышенной чувствительности вероятны нарушения координации движений, аритмии.
Следует учитывать, что у больных глаукомой, уже пользующихся препаратами, уменьшающими секрецию водянистой влаги (β-адреноблокаторы, ингибиторы карбоангидразы), применение апраклонидина снижения внутриглазного давления иногда не вызывает, так как механизм его действия также связан с подавлением секреции.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 9 марта 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...