Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА (Azelaic Acid)


АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА (Azelaic Acid)
Гептан-1,7-дикарбоновая кислота.
Оказывает антибактериальное, противовоспалительное и кератолитическое действие.
Применяют в основном для лечения угрей (Acne vulgaris). Терапевтический эффект связан с торможением гиперкератизации стенки волосяного фолликула, угнетением размножения микроорганизмов в сальной железе, уменьшением воспалительного процесса.
Используют также при гиперпигментации кожи (мелазме).
Применяют наружно в виде крема. Препарат наносят на предварительно обработанную мягким очищающим средством и промытую чистой водой кожу (лица, а при необходимости и шеи) 2 раза в день (утром и вечером) и тщательно втирают, не допуская попадания в глаза и на слизистые оболочки (носа, губ, рта).
На одну процедуру обычно требуется 1-1,5 г крема (4-5 см выдавливаемого из тубы столбика). Применяют регулярно в течение 2-4 мес (при необходимости до 6 мес), после чего делают перерыв на 1-2 мес.
Как правило, препарат хорошо переносится. Возможны покраснении кожи, зуд, шелушение, редко фотосенсибилизация. Обычно эти явления проходят самостоятельно. При выраженных побочных эффектах крем наносят 1 раз в день или временно прекращают его применение.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 9 марта 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...