Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ГОНАДОТРОПИН ХОРИОНИЧЕСКИЙ


ГОНАДОТРОПИН ХОРИОНИЧЕСКИЙ (Gonadotropinum chorionicum)
Гонадотропин хорионический для инъекций (Gonadotropinum chorionicum pro injectionibus). Выпускают в стерильном лиофилизированном виде. Белый или почти белый порошок; растворы его нестойки; их готовят непосредственно перед употреблением на изотоническом растворе натрия хлорида.
Активность гормона определяют биологическим путем. Одна единица действия (ЕД) соответствует активности 0,1 мг стандартного порошка хорионического гонадотропина.
Применяют при понижении функции половых желез у мужчин и женщин, обусловленном нарушением деятельности гипоталамуса и гипофиза. Препарат показан больным с межуточно - гипофизарной недостаточностью (болезнь Симмондса, синдром Шиена, пангипопитуитаризм любой этиологии, адипозогенитальная дистрофия, гипофизарная карликовость с явлениями полового инфантилизма, гипогонадотропный гипогонадизм с явлениями евнухоидизма), ановуляторной дисфункцией яичников и связанным с нею бесплодием, поздним половым развитием, при привычном и угрожающем аборте в I триместре беременности, при дисфункциональных маточных кровотечениях у женщин в детородном возрасте; при двустороннем крипторхизме у детей, а также при одностороннем крипторхизме после оперативного лечения при наличии признаков евнухоидизма. Препарат используют также с целью дифференциальной диагностики первичного и вторичного гипогонадизма у мужчин.
Гонадотропин хорионический назначают внутримышечно в дозах от 500 до 3000 ЕД в сутки (в зависимости от характера и тяжести заболевания, возраста больного).
Мужчинам вводят 2 - 3 раза в неделю курсами по 4 нед с промежутками 4 - 6 нед. Проводят 3 - 6 курсов в течение 6 - 12 мес.
Женщинам при ановуляторных циклах с высоким уровнем эстрогенов вводят, начиная с 10 - 12-го дня цикла, по 3000 ЕД 2 - 3 раза с промежутками 2 - 3 дня или по 1500 ЕД 6 - 7 раз через день.
При лечении межуточно-гипофизарной недостаточности хорионический гонадотропин рекомендуется после предварительного применения (в первую фазу цикла) фолликулостимулирующего гормона.
При гипофизарном нанизме вводят по 600-1000 ЕД 1 - 2 раза в неделю в течение 1 - 2 мес повторными курсами. При крипторхизме у детей лечение наиболее эффективно в возрасте до 10 лет, вводят по 500 - 1000 ЕД (в возрасте 10 - 14 лет - по 1500 ЕД) 2 раза в неделю в течение 4 - 6 нед повторными курсами или непрерывно в течение 4 - 5 мес.
Возможные побочные действия аллергические реакции; чрезмерное увеличение яичек, находящихся в паховом канале, что может препятствовать их дальнейшему опусканию; при передозировке препарата у женщин возможна гиперстимуляция яичников с увеличением их размеров.
Гонадотропин хорионический противопоказан при воспалительных заболеваниях и опухолях половой сферы.
Не рекомендуется слишком длительное применение препарата из-за возможного образования антител и подавления гонадотропной функции гипофиза.
Хранение: в защищенном от света месте при температуре не выше + 20 С.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 11 марта 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...