Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ЦЕРАКСОН® (ЦИТИКОЛИН)


НЕ УПУСТИ ВРЕМЯ!
ЦЕРАКСОН® ЦИТИКОЛИН

ЦЕРАКСОН® (ЦИТИКОЛИН)


ДОСТОВЕРНО УВЕЛИЧИВАЕТ СТЕПЕНЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ ПОСЛЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА И ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЫ

Примерная цена:
ЦЕРАКСОН® (ЦИТИКОЛИН) - раствор для перорального применения 30 мл - 170 грн;
ЦЕРАКСОН® (ЦИТИКОЛИН) - раствор для инъекций для внутримышечного или внутривенного введения 5 ампул по 4 мл - 300 грн.

Регистрационный номер: №UA/4464/01/01, UA/4464/01/02

Производитель: "Феррер Интернациональ, С.А.", Испания
Представлено в Украине: "Никомед Австрия ГмБХ", Австрия.
Адрес представительства: 03150, Киев, ул. Красноармейская 55,
тел.: (044) 200-38-18, факс: (044) 200-38-16

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

МЕЖДУНАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ: citicoline;
ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА. Психостимулирующие и ноотропные средства. Код АТС N06BX06
ФАРМАКОДИНАМИКА. Цитиколин стимулирует биосинтез структурных фосфолипидов в мембране нейронов, что способствует улучшению функции мембран, в том числе функционированию ионообменных насосов и неЙрорецепторов. Благодаря стабилизирующему действию на мембрану, цитиколин оказывает противоотечное действие, уменьшает отек мозга. Цитиколин ослабляет выраженность симптомов, связанных с церебральной дисфункцией после таких патологических процессов, как черепно-мозговая травма и острые нарушения мозгового кровообращения. Цитиколин снижает уровень амнезии, улучшает состояние при когнитивных, сенситивных и моторных нарушениях. Цитиколин улучшает симптомы, которые наблюдаются при гипоксии и ишемии мозга, включая ухудшение памяти, эмоциональную лабильность, трудности при выполнении ежедневной работы и самообслуживании.
ФАРМАКОКИНЕТИКА. Поскольку цитиколин является естественным веществом, которое содержится в организме, классическое фармакокинетическое исследование произвести невозможно - из-за сложности количественного определения эндогенного и экзогенного цитиколина. В фармакокинетическом исследовании наблюдалось практически полное его всасывание. Цитиколин полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте, менее 1 % дозы было выявлено в фекалиях в течение 5 дней после приема.
Исследования биодоступности показали, что биодоступность при пероральном и парентеральном пути введения практически одинакова. Выведение - очень медленное, преимущественно через дыхательные пути и с мочой. После 5 суток приема около 16% дозы было выявлено, что свидетельствует о том, что остальная часть дозы была включена в метаболизм.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
Острая фаза нарушений мозгового кровообращения.
Лечение осложнений и последствий нарушений мозгового кровообращения. Черепно-мозговая травма и ее последствия.
Когнитивные, сенситивные, моторные и другие неврологические нарушения, вызванные церебральной патологией дегенеративного и сосудистого происхождения.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ.
Раствор для перорального применения. 1 мл раствора содержит 100 мг цитиколина натрия. Внутрь. Взрослым назначают по 200 мг (2 мл) 3 раза в сутки.
Детям с момента рождения - по 100 мг (1 мл) 2-3 раза в сутки.
Длительность курса лечения зависит от тяжести поражения мозга. Минимальный рекомендованный курс - 45 дней. Используемые дозировки препарата и длительность лечения могут быть изменены по назначению врача.
Нужное количество препарата набирается с помощью дозировочного шприца и принимается с небольшим количеством воды. Необходимо промывать дозировочный шприц водой после каждого использования.
Раствор для инъекций для внутривенного или внутримышечного введения. 1 ампула по 4 мл содержит 500 мг или 1000 мг цитиколина натрия.
При острых и неотложных состояниях максимальный терапевтический эффект наступает при назначении препарата в первые 24 часа. Внутри вен но назначают в виде медленной инъекции (в течение 5 мин.) или капельного вливания (40-60 капель в мин.). Лечение начинают по следующей схеме: первые 2 недели по 500-1000 мг (в зависимости от состояния больного) 2 раза в сутки внутривенно. Потом - по 500-1000 мг 2 раза в сутки внутримышечно. Максимальная суточная доза - 2000 мг. При необходимости лечение продолжают препаратом Цераксон®, раствор для перорального применения. Рекомендованный срок лечения, при котором наблюдается максимальный терапевтический эффект, составляет 12 недель. Детям рекомендуется назначать препарат Цераксон®, раствор для перорального применения.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
В единичных случаях Цераксон® может стимулировать парасимпатическую систему, а также иметь краткосрочное гипотензивное действие.
Длительное назначение цитиколина не сопровождается токсическими эффектами, независимо от способа введения.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Не следует назначать больным с высоким тонусом парасимпатической нервной системы.

Для получения более полной информации обращайтесь в представительство компании.
Источник: информационный буклет для специалистов.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 16 марта 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...
Пишет Чувак, 20 июня 2008 13:38
  • Сообщений: 206
  • Новостей: 0
Цераксон Хэрня