Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ АНТИДЕПРЕССАНТЫ И БЕРЕМЕННОСТЬ



КАК ПРИЕМ ИНГИБИТОРОВ ОБРАТНОГО ЗАХВАТА СЕРОТОНИНА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ВЛИЯЕТ НА ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ

Доктор Тим Оберландер из University of British Columbia, Ванкувер, с коллегами исследовал поведение 22 детей, матери которых принимали во время беременности селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
В качестве контрольной группы были взяты 14 детей того же возраста, матери которых не принимали препаратов во время беременности.
Все дети были в возрасте около четырех лет. Для изучения их поведения были использованы опросники для родителей и непосредственное наблюдение за детьми.
По мнению ученых, препараты, улучшающие настроение при приеме во время беременности способны вызвать “синдром отмены” у ребенка сразу после родов. В дальнейшем это состояние приводит к дефициту внимания у детей и другим проблемам поведения.
Исследователи отметили, что не смотря на то, что в общем все отчеты родителей были схожи, матери которые имели проблемы с настроением, чаще отзывались о своих детях как о “невнимательных и гиперактивных”.
Однако наблюдение за детьми показало, что главным фактором риска проблем со вниманием был родительский стресс и материнское поведение, не зависимо от приема препаратов или эпизода депрессии во время беременности.
Это еще раз подчеркивает необходимость и медикаментозного лечения матери, и влияния ее морального состояния и поведения на долговременное состояние психического здоровья ее ребенка.
Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: admin, 20 марта 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...