Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ЛАРИНГИТ


ЛАРИНГИТ - воспаление гортани. Различают острый и хронический ларингит.
Острое воспаление гортани развивается не только как самостоятельное заболевание, но и как один из симптомов гриппа, аденовирусной инфекции, кори, скарлатины и др. Причиной хронического ларингита могут быть часто повторяющиеся или длительно текущие воспаления гортани. Чаще возникают они у алкоголиков, курильщиков, певцов, педагогов, лекторов.
Воспалительный процесс распространяется на всю поверхность слизистой гортани, иногда он локализуется в подсвязочном пространстве, реже — в области задней части голосовых связок. Слизистая ярко красная, отечна, выделяется слизь. У певцов иногда на голосовых связках друг против друга образуются маленькие утолщения, вызывающие стойкую хрипоту.
Симптомы и течение
При остром воспалении гортани больные жалуются на повышение температуры, ощущение царапанья, щекотания, саднения в горле, что вызывает кашель. Частым симптомом заболевания является изменение голоса, который становится в большей или в меньшей степени хриплым, вплоть до полного беззвучия. В некоторых случаях может быть затруднение дыхания с явлениями одышки, посинения кожи. Боли в гортани могут локализоваться как внутри, так и снаружи. Воспаление и припухание подсвязочного пространства и начала трахеи сопровождается лающим кашлем. При хроническом ларингите характерны жалобы на хрипоту, быструю утомляемость голоса, ощущение першения и царапанья в горле, постоянное откашливание. Течение длительное, периоды улучшения сменяются периодами ухудшения.
Диагностика
Основные симптомы заболевания: повышение температуры, першение в горле, сухой лающий кашель, охриплость голоса. Дифференцировать следует с ложным и истинным крупом, инородным телом гортани.
Лечение
Если ларингит протекает с высокой температурой, особенно, когда он является основным симптомом острого инфекционного заболевания, показано назначение жаропонижающих средств. Рекомендуется теплое питье — чай, молоко, боржоми с молоком. Согревающий компресс на шею (сухой, масляный), паровые ингаляции — с минеральной водой с добавлением нескольких капель ментола 3-4 раза в день по 3-5 минут.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 13 апреля 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...