Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ НАТАМИЦИН (Natamycin)


НАТАМИЦИН (Natamycin)
Стереоизомер 22-[(3-амино-3,6-дидезокси-β-D-маннопиранозил)окси]-1,3,26-триокси-12-метил-10-оксо-6,11,28-триоксатрицикло[22.3.1.0./5.7/]октакоза-8,14,16,18,20-пентаен-25-карбоновой кислоты.
Полиеновый антибиотик.
Порошок белого или кремового цвета. Нерастворим в воде, растворим в ледяной уксусной кислоте и диметилформамиде, слабо растворим в метиловом спирте. Чувствителен к свету.
Активен в отношении дрожжей (Torulopsis, Rhoduturola), дрожжеподобных грибов (Candida), дерматомицетов (Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton), других патогенных грибов (Aspergillus, Penicillium), а также трихомонад.
Не всасывается из ЖКТ, кожи и слизистых оболочек.
Назначают при грибковых поражениях кожи и слизистых оболочек, включая острый псевдомембранозный и атрофический кандидоз после терапии антибиотиками, глюкокортикостероидами и цитостатиками, генитальный кандидоз, отомикозы, кандидоз кожи, ногтей и кишечника, вагиниты, вульвиты, дерматомикозы и др. Используют также при трихомониазе.
Применяют внутрь и местно.
Внутрь назначают (при кандидозе кишечника) взрослым по 0,1 г 4 раза в сутки в течение 1 нед, детям - 2 раза в сутки.
При дерматомикозах на пораженные участки кожи наносят крем или суспензию, при отомикозах - крем один или несколько раз в сутки в течение 10-14 дней; при вагинитах вводят интравагинально по 1 суппозиторию в течение 3-6 дней, при их упорном течении назначают также таблетки (1-4 раза в сутки в течение 10-20 дней).
Возможные побочные эффекты: при приеме внутрь - тошнота, рвота; при местном применении - ощущение жжения.
Противопоказание: порфирия.
Формы выпуска: таблетки по 0,1 г (N. 20); суппозитории вагинальные по 0,1 г (N. 3); 2% крем в тубах по 30 г; 2,5% суспензия для наружного применения во флаконах по 20 мл.
Хранение: список Б.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 22 апреля 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...