Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ТЕРФЕНАДИН (Terfenadine)


ТЕРФЕНАДИН (Terfenadine) α-(пара-трет-Бутилфенил)-4-(оксидифенилметил)-1-пиперидилбутанол.
Белый или беловатый кристаллический порошок. Плохо растворим в воде, легко - в хлороформе, растворим в спирте.
Блокатор Н1-гистаминовых рецепторов. Обладает слабым м-холиноблокирующим действием.
Не оказывает выраженного седативного эффекта.
При приеме внутрь хорошо всасывается (около 70%), Сmax составляет 1 ч, не проникает через гематоэнцефалический барьер; подвергается интенсивной биотрансформации в печени с образованием активного метаболита фексофенадина (см.), выводится с мочой и фекалиями.
Противогистаминный эффект развивается через 1-2 ч, достигает максимума через 3-4 ч и продолжается (после разового использования) около 12 ч.
Показания для применения такие же, как у других блокаторов Н1-рецепторов (аллергический ринит и конъюнктивит, отек Квинке, контактный дерматит, дерматозы, аллергические реакции при приеме ЛС и др.).
Назначают внутрь взрослым и детям старше 12 лет по 0,06 г (60 мг) 2 раза в день или по 0,12 г однократно утром; максимальная суточная доза 0,48 г. Детям от 6 до 12 лет назначают по 0,03 г 2 раза в день.
При применении препарата в отдельных случаях наблюдаются эритема, галакторея, головная боль, усталость, головокружение, сонливость, сухость слизистых оболочек, тошнота, рвота, повышение аппетита, при превышении дозы - желудочковые аритмии (включая тахикардию типа «пируэт»).
Противопоказания: беременность и кормление грудью.
Формы выпуска: таблетки по 0,06 и 0,12 г (60 и 129 мг) (N. 10, 20); 0,6% суспензия для приема внутрь (0,03 г (30 мг) в 1 чайной ложке).
Хранение: список Б.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 19 мая 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...