Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ТИАПРИД (Tiapride)


ТИАПРИД (Tiapride)
N- [2-(N, N-Диэтиламино) этил] -2-метокси-5-(метилсульфонил) бензамид.
Белый или белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок. Легко растворим в воде, мало - в спирте.
По структуре и фармакологическим свойствам тиаприд близок к сульпириду. Оказывает антидофаминергическое действие.
Применяют при гиперкинетических и дискинетических нарушениях (хорея, нервные тики, старческие психомоторные нарушения, дрожание и др.), головных болях нейрогенного происхождения, реактивных расстройствах поведения, а также при психомоторном возбуждении и вегетативных нарушениях в случае острого алкогольного психоза и при абстинентном синдроме у больных алкоголизмом и наркоманией.
Назначают внутрь и в виде инъекций. Внутрь принимают при двигательных расстройствах по 0,3 - 0,6 г в день (в 2 - 3 приема), при реактивных состояниях с психомоторным возбуждением - по 0,6 - 1, 2 г в день, при алкоголизме, головных болях - по 0,2 - 0,4 г в день. После достижения терапевтического эффекта дозу снижают до 0,1 - 0,2 г в сутки.
Детям в возрасте от 7 до 12 лет при психомоторной неуравновешенности или нервных тиках назначают внутрь по 0,05 г (1/2 таблетки) 1 - 2 раза в день.
Престарелым больным препарат назначают в дозе 0,2 - 0,3 г в сутки, при необходимости дозу несколько увеличивают.
Внутримышечно тиаприд вводят взрослым по 0,4 г (400 мг) в день.
При необходимости тиаприд можно применять в сочетании с нейролептиками, транквилизаторами, антидепрессантами, аналгетиками и другими нейротропными средствами.
Обычно тиаприд переносится хорошо. В отдельных случаях наблюдаются сонливость, приступы типа дискинезии (судорожные движения глазного яблока, сжатие челюстей). Как правило, эти явления проходят самостоятельно. При необходимости назначают противопаркинсонические средства. В редких случаях развиваются аменорея, галакторея.
Формы выпуска: таблетки по 0,1 г в упаковке по 20 штук; 10 % раствор в ампулах по 2 мл (200 мг в ампуле) в упаковке по 12 ампул.
Хранение: список Б.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 19 мая 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...