Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ЦЕФПИРОМ (Cefpirom)


ЦЕФПИРОМ (Cefpirom)
Цефалоспориновый антибиотик четвертого поколения.
По химической структуре имеет частичное сходство с цефтазидимом. Является четвертичным аммониевым соединением. В связи с наличием в одной молекуле положительного и отрицательного зарядов рассматривается как «цвиттерное» соединение. Подобно цефметазолу, содержит в молекуле метоксигруппы (-OCH3). Полагают, что эти особенности строения цефпирома позволяют ему проникать через мембрану грамотрицательных бактерий, обеспечивают устойчивость в отношении β-лактамаз и широкий спектр антибактериальной активности.
Высокоэффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных микроорганизмов.
При приеме внутрь плохо всасывается, но при внутривенном введении быстро проникает в разные органы и ткани, сохраняется в крови в терапевтической концентрации в течение 12 ч, что дает основание вводить его 2 раза в сутки; в спинномозговую жидкость проникает плохо; выделяется в основном почками, в небольших количествах с желчью.
Применяют при тяжелых инфекциях нижних дыхательных путей, мочевыводящих путей, органов брюшной полости, кожи, мягких тканей, костей и суставов, сепсисе, хирургической инфекции и др.
В связи с широким спектром антибактериальной активности и высокой эффективностью рекомендуется для использования в больничных и внебольничных условиях, в том числе для «эмпирической» терапии (до идентификации возбудителя инфекции). Может применяться в сочетании с другими антибактериальными препаратами.
Вводят внутривенно в виде капельной инфузии (30-60 мин) или болюсно по 1-2 г каждые 12 ч (больным с нарушенной функцией почек - 0,5-1 г в сутки).
Препарат обычно хорошо переносится. Возможны диспепсические явления, нарушение функции печени и почек, лейкопения, нейтропения, аллергические реакции, флебиты в месте введения.
Форма выпуска: порошок для инъекционных растворов во флаконах по 0,25; 0,5; 1 и 2 г.
Хранение: список Б.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 20 мая 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...