Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ЭНОКСАПАРИН НАТРИЯ (Enoxaparine sodium)


ЭНОКСАПАРИН НАТРИЯ (Enoxaparine sodium)
Препарат низкомолекулярного гепарина с молекулярной массой около 4500 дальтон.
Связываясь с антитромбином III (эндогенным ингибитором свертывания крови) эноксапарин натрия потенцирует его угнетающее действие на образование и активность фактора Ха, что, в свою очередь, приводит к уменьшению образования тромбина. У эноксипарина натрия соотношение антитромботической и антикоагулирующей активности (активности антифакторов Ха и II а) составляет примерно 3:1 по сравнению с 1:1 у нефракционированного гепарина.
При подкожном введении быстро и полностью всасывается, Сmax, равно как и пик ингибирующей активности в отношении фактора Ха, отмечается через 3-5 ч; Т½ - 47 ч; выводится почками.
Используют в хирургической и ортопедической практике для профилактики тромбоэмболий; при тромбозе глубоких вен, тромбоэмболии легочной артерии, острой коронарной недостаточности, а также для предупреждения гиперкоагуляции в системе экстракорпоральной циркуляции при проведении гемодиализа.
По опубликованным зарубежным данным, у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда эноксапарин натрия в комбинации с ацетилсалициловой кислотой при кратковременном применении (14-30 дней) превосходил нефракционированный гепарин (также в сочетании ацетилсалициловой кислотой) по способности уменьшать частоту приступов стенокардии, повторных инфарктов миокарда, госпитализаций, реваскуляризации миокарда и других осложнений.
Вводят подкожно (в передне- или заднелатеральную область брюшной стенки) и иногда внутривенно.
Для профилактики тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии при хирургических вмешательствах при умеренном и высоком риске вводят соответственно по 2000 и 4000 МЕ (0,02 и 0,04 г) за 2 ч до операции, затем 1 раз в день в течение 7-10 сут; терапевтическим больным - 4000 МЕ (0,04 г) 1 раз в сутки в течение 6-14 дней.
При лечении развившегося тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии вводят по 150 МЕ/кг (1,5 мг/кг) 1 раз в сутки в течение не менее 5 сут с переходом на непрямые антикоагулянты.
При нестабильном стенокардии и инфаркте миокарда без зубца Q вводят по 100 МЕ/кг (1 мг/кг) 2 раза в сутки в течение 2-8 сут (первой подкожной инъекции может предшествовать внутривенное введение препарата в дозе 0,03 г (30 мг).
Добавить в закладки:
Автор: admin, 20 мая 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...