Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ЭСЦИН (Escin)


ЭСЦИН (Escin)
Тритерпеновый гликозид (сапонин) из плодов (семян) конского каштана.
Галеновые препараты из конского каштана (Aesculus hippocastanum L.): настои и отвары коры, листьев, плодов - с давних пор используются в народной медицине в качестве вяжущих, желчегонных, кровоостанавливающих (при маточных и геморроидальных кровотечениях) средств. Разные части растения содержат в тех или иных количествах сапонины, флавоноиды (рутин, кверцетин) и другие органические соединения. Особо важным фармакологически активным веществом является эсцин - он в значительной степени обусловливает эффективность ряда суммарных лекарственных препаратов, получаемых из конского каштана.
Эсцин обладает выраженной капилляропротекторной активностью и оказывает антиэкссудативное (противовоспалительное) действие.
Назначают при хронической венозной недостаточности (варикозное расширение вен, гематомы, геморрой и др.), травмах (в том числе спортивных), а также при отеке мозга (посттравматическом, во время и после операций).
Применяют внутрь, парентерально и наружно.
Внутрь назначают в виде табдеток (после еды и запивая водой) по 0,04 г (40 мг) 3 раза в сутки, поддерживающая доза 0,02 г (20 мг) 2-3 раза в день.
Наружно используют в виде геля и крема: наносят на пораженные участки 3-4 раза в день.
Возможные побочные эффекты: чувство жара, тошнота, кожные аллергические реакции.
Противопоказания: почечная недостаточность, I триместр беременности, кормление грудью.
Усиливает действие антикоагулянтов.
Формы выпуска: таблетки по 0,02 г (20 мг) (N. 30); капсулы ретард (N. 10, 25); порошок для инъекционных растворов в ампулах по 0,005 г (5 мг); 1% крем и гель для наружного применения в тубах по 40 и 50 г, 5% крем - по 50 г; раствор для наружного применения.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 20 мая 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...