Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ СД И ИНСУЛЬТ



У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА В ПЕРВЫЕ 5 ЛЕТ ПОСЛЕ НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЯ ПОВЫШЕННЫЙ РИСК РАЗВИТИЯ ИНСУЛЬТА ГОЛОВНОГО МОЗГА

Канадские ученые во главе с д-ром Thomas Jeerakathil (Университет Альберты, Эдмонтон, Канада) проанализировали данные 12727 пациентов, наблюдавшихся в среднем 5.1 года от начала лечения по поводу сахарного диабета 2 типа (СД-2). Противодиабетическая терапия включала только препараты сульфанилмочевины (36%), только метформин (12%), метформин и препараты сульфанилмочевины (40%), метформин, препараты сульфанилмочевины и инсулин (12%).

В целом, 9.1% участников были госпитализированы с инсультом за весь период наблюдения. Было зарегистрировано 186 инсультов на 100000 человеко-лет наблюдения, стандартизованная по возрасту частота инсульта составила 642 на 100000 человеко-лет. Для всего населения той же провинции частота инсульта достигала лишь 313 на 100000 человеко-лет. Частота госпитализации по поводу инсульта нарастала преимущественно в первые 5 лет от начала терапии СД-2. Следовательно, и врачам, и самим пациентам необходимо помнить не только о долгосрочном, но и о краткосрочном риске макрососудистых осложнений СД-2, подчеркивают канадские исследователи.
Источник: Stroke 2007; advance online publication.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 25 мая 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...