Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ТРОМБОЛИТИКИ ПРИ ИНСУЛЬТЕ



ПО ДАННЫМ АМЕРИКАНСКИХ УЧЕНЫХ, АГРЕССИВНАЯ АНТИГИПЕРТЕНЗИВНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИВОДИТ К БОЛЬШЕМУ ПРОЦЕНТУ РАЗВИТИЯ ИНСУЛЬТОВ, КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ЛЕЧИТЬ ТРОМБОЛИТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

Действующие на сегодняшний день рекомендации по применению тромболитиков у инсультных больных основаны на экспертном мнении (уровень доказательности V). В частности, не рекомендуется проводить тромболизис у инсультных больных, получающих агрессивную антигипертензивную терапию с целью снижения уровня артериального давления (АД) ниже 185/110 мм рт. ст. В то же время последние рекомендации AHA/ASC поддерживают концепцию снижения АД у пациентов, которым показан тромболизис.

Д-р Sheryl Martin-Schild и коллеги (Медицинский Научный Центр Техасского Университета, Хьюстон) наблюдали за 258 инсультными больными, которым вводился тканевой активатор плазминогена за период с января 2004 г. по июнь 2006 г. Для 67 пациентов (26%) потребовалась антигипертензивная терапия до проведения тромболизиса: 33 человека получали лабеталол, 34 - никардипин. Исходно тяжесть инсульта была одинаковой у пациентов, получавших лабеталол, никардипин или не получавших антигипертензивной терапии.

Частота симптомного внутримозгового кровоизлияния достигла 0% в группе никардипина, 3.0% (n=1) в группе лабеталола и 6.3% (n=12) в группе без антигипертензивной терапии. При выписке функциональный статус, оцениваемый по модифицированной шкале Rankin, был одинаковым во всех трех группах; практически все пациенты выписывались домой.

На основании полученных данных, авторы утверждают, что агрессивная антигипертензивная терапия позволит увеличить число инсультных пациентов, которым может быть проведен тромболизис.
Источник: 59th American Academy of Neurology annual meeting; Boston, Massachusetts, USA: 28 April - 5 May 2007.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 25 мая 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...