Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ В компании Max-Well создан уникальный отдел фармацевтических разработок


Компания Max-Well продолжает свое развитие. Одним из приоритетных направлений деятельности компании Max-Well является разработка и производство лекарственных препаратов. Для реализации поставленной задачи в структуре компании создан отдел фармацевтических разработок. В ближайших планах компании - перенести разработку препаратов из лабораторных помещений на промышленное оборудование компании Max-Well.

Научно-исследовательская лаборатория компании Max-Well начала функционировать еще в феврале 2007 года и представляла собой несколько помещений, в которых проводились исследовательские работы по отработке технологии получения препаратов, оценивалось качество закупаемых субстанций. В настоящее время лаборатория трансформировалась в отдел фармацевтических разработок, который в ближайшее время переедет на свое постоянное место работы.
Отдел фармацевтических разработок оснащен высокоточными, современными приборами ведущих мировых производителей. Среди таких приборов – система получения высокоочищенной воды американской компании Millipore, жидкостные хроматографы от компаний Waters и Perkin Elmer, газовый хроматограф Agilent, спектрофотометр, ИК-спектрометр, атомно-абсорбционный спектрометр Perkin Elmer. В числе поставщиков оборудования такие компании как Mettler Toledo, Pall, Sartorius, Bonapacci и т.д. Все оборудование прошло поверку в метрологической службе Украины. В своей работе отдел использует материалы и реактивы производителей с мировым именем, среди которых Merck, Sigma и другие.

В отделе фармацевтических разработок проводятся исследования по созданию лекарственных препаратов, их проверка, отработка методов контроля качества, основанных на требованиях Государственной Фармакопеи Украины, Европейской и Американской Фармакопей.
Исследования и анализы проводятся в соответствии с требованиями Европейского Союза (ЕС) и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), а также согласно инструкций американской организации Food and Drug Administration (FDA).
В настоящее время в отделе фармацевтических разработок успешно проводятся исследования на опытно-промышленном оборудовании с целью получения серий лекарственных препаратов как химико-фармацевтических, так и имунно-биологических, которые будут использоваться для проведения различных исследований в контрольных институтах Украины. На стадии фармацевтической разработки был завершен подбор поставщиков активных субстанций (основного действующего вещества препарата), а также вспомогательного сырья, отработаны методы контроля качества. Специфика работы отдела фарм.разработок в том, что ряд активно действующих компонентов производятся в американской части компании Max-Well, отдел контроля качества которой работает в соответствии с требованиями международной организации контроля Good Laboratory Practice (GLP).
Как считают в компании, главное достоинство отдела - это люди, сплоченная команда единомышленников. Сотрудники отбирались особенно тщательно, все специалисты имеют высшее профильное образование - химическое или биологическое, стаж работы на фармацевтических предприятиях более 5 лет. Над разработками препаратов работает несколько докторов и кандидатов химических и медицинских наук.


Добавить в закладки:
Автор: olga-k, 28 августа 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...