Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭРЕКЦИИ



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭРЕКЦИИ ПОСЛЕ РАДИКАЛЬНОЙ ПРОСТАТЭКТОМИИ С ПОМОЩЬЮ ВАКУУМНЫХ УСТРОЙСТВ

Вакуумные устройства для достижения эрекции являются альтернативным методом лечения у пациентов после радикальной простатэктомии. Раннее их применение может помочь восстановить эректильную функцию.
В проведенном исследовании 28 мужчин после радикальной простатэктомии были рандомизированы на раннее применение ВУ (через 1 месяц после операции) и позднее (6 месяцев после операции). Пациенты 1-й группы следовали ежедневному протоколу реабилитации, по которому в течение 5 месяцев на протяжении 10 минут ежедневно они должны были использовать ВУ без констрикционного кольца. Обследование проводилось в 1й, 3й, 6й, 9й и 12й месяцы после простатэктомии. Исходная сумма баллов по МИЭФ была сопоставима в двух группах. После операции через 3 и 6 месяцев сумма баллов по МИЭФ была достоверно выше у мужчин 1й группы (р=0.008 и р=0.012). Длина пениса был значительно меньше у пациентов 2й группы (примерно на 2 см). В то же время, у пациентов из 1й группы она оставалась примерно одинаковой во все периоды наблюдения, а на 12м месяце уменьшение длины на 2 см было отмечено у 12% пациентов 1й группы и 45% пациентов - 2й группы. Таким образом, авторы сделали вывод, что применение ВУ на 1м месяце после радикальной простатэктомии помогает быстрее восстановить сексуальную функцию и сохранить длину пениса.
Источник: Urology Associates, Edina, MN, USA, Kohler, Tobias SBJU International, Volume 100, Number 4, October 2007, pp. 858-862(5)

МЕДИЦИНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ
Добавить в закладки:
Автор: admin, 20 сентября 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...