Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЛУЧШЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЛОШАДИНОЕ МОЛОКО


ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЛУЧШЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЛОШАДИНОЕ МОЛОКО
Согласно результатам нового исследования, взаимосвязь между белками, содержащимся в пище животного происхождения, и протеинами в организме человека, является причиной того, что многие люди страдают от аллергии к коровьему молоку, тогда как лошадиное принимается человеческим организмом гораздо лучше.

Полученные результаты были представлены членами Института по исследованию продуктов питания (Institute of Food Research) в Норвегии, а также учеными из Венского медицинского университета (Medical University of Vienna).

Теория гласит, что все протеины имеют потенциальную возможность стать аллергенами. Однако на практике доказано, что возможность белка стать аллергеном для человека определяется его уровнем эволюции, то есть как близко протеин животного происхождения находится по отношению к белкам в организме человека.

Это также объясняет, почему большинство людей, которые переносят корове молоко, также могут потреблять лошадиное молоко, однако оказывают сопротивление козьему. "Белки, содержащиеся с лошадином молоке, на 66% схожи с теми, на которые богато человеческое молоко", - говорит один из авторов исследования доктор Клер Майлз (Klare Mills), - "В то же время структура коровьего и козьего молока совпадает со структурой человеческого лишь на 56%".

Резюмируя сказанное, было установлено, что лишь та пища, которая отличается по своей белковой структуре более чем на 46% от человеческой, может вызвать аллергическую реакцию.

Источник: www.health-ua.org
Добавить в закладки:
Автор: admin, 17 октября 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...