Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Как правильно бороться с послеродовой депрессией


Как правильно бороться с послеродовой <a href="http://medvisnik.com.ua/2007/08/12/affektivnye_sindromy.html">депрессией</a>
Более 50 % женщин, познав радость материнства, сталкиваются с проблемой послеродовой депрессии. Медики считают, что послеродовая депрессия это сигнал того, что женщина превысила свои физические и эмоциональные возможности и ей необходима помощь. Однако германские исследователи обнаружили, что с проблемой можно справиться по принципу "клин клином вышибают" - выходите на работу и послеродовая депрессия вас не коснется.

Исследователи из Берлинской клиники здоровья матери и ребенка опросили 311 матерей через 2 года после рождения их первого ребенка. Женщины с хронически больными, недоношенными детьми и ВИЧ-положительные не участвовали в опросе. 60% опрошенных не работали, 25% имели частичную занятость, 11% - полную, 4% получали образование. У работающих матерей чаще всего было высшее образование и высокий социальный статус.

Выяснилось, что работающие матери с детьми до 2 лет заметно реже страдают от депрессий, чем безработные матери. Это становится заметным уже через год после рождения ребенка: если мать к этому времени выходит на работу, она гораздо реже страдает от подавленного настроения.

Работающие матери выше оценивают свое физическое, душевное состояние и общее качество жизни.

Ученые исходили из двух предположений: с одной стороны, индивидуальные ресурсы человека ограничены, и ежедневный стресс, обусловленный и работой, и уходом за ребенком, может привести к ухудшению общего состояния здоровья. С другой - занятость на работе повышает самооценку и дает финансовые выгоды, что может благоприятно сказаться на здоровье. Верным оказалось второе, и наибольшая разница между работающими и неработающими матерями наблюдалась в показателях психического здоровья: она составила от 5 до 100 пунктов по сравнению с 3 пунктами по физическому здоровью. Однако за все приходится платить, основным минусом для работающих матерей является то обстоятельство, что их малыши чаще болеют инфекционными заболеваниями. Как правило, большинство детей посещает ясли, которые считаются рассадником инфекций.
Источник: www.kleo.ru
Добавить в закладки:
Автор: admin, 18 ноября 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...