Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Загрязненная мышьяком вода из под крана может стать угрозой для ребенка


Загрязненная мышьяком вода из под крана может стать угрозой для ребенка
Согласно результатам нового исследования, подверженность плода в утробе матери воздействию мышьяка оказывает негативное влияние на гены. Ученые сделали важное заключение о том, что загрязненная вода из-под крана может стать угрозой для ребенка.

Таким образом, заражение питьевой воды мышьяком - что на сегодняшний день считается общемировой проблемой - может стать причиной рака у будущего ребенка. Это связано с в период созревания плода может возникнуть негативное изменение генов, что и станет причиной тяжелых заболеваний у ребенка в будущем.

Исследование было проведено в Массачусетском технологическом институте (Massachusetts Institute of Technology), США.

По словам авторов исследовательского проекта, данный анализ является первым в своем роде, направленным на выявление вредного действия загрязненной воды на развития ребенка в утробе матери. Согласно полученным результатам, те дети, которые в утробном состоянии были подвержены действию мышьяка в составе загрязненной питьевой воды, обладают 450 генами, в большей или меньшей степени измененными под действием вредного вещества. Их активность была нарушена, отмечают специалисты.

Данные процессы могут привести к развитию рака или других заболеваний у будущего ребенка. Поэтому ученые крайне рекомендуют женщинам на стадии беременности употреблять только хорошо фильтрованую воду, избегая загрязненной питьевой воды "из-под крана".
Источник: www.health-ua.org
Добавить в закладки:
Автор: admin, 27 ноября 2007

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...