Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Прием ингибиторов АПФ уменьшает летальность при остром инфаркте миокарда


Прием ингибиторов АПФ уменьшает летальность при остром инфаркте миокарда
Ранее назначение ингибиторов АПФ способствует снижению госпитальной летальности при остром инфаркте миокарда, в основном за счет профилактики разрывов миокарда.

Aldo Maggioni (ANMCO Research Center, Флоренция, Италия) ретроспективно проанализировали результаты исследования GISSI-3, в котором сравнивалось применение лизиноприла с отсутствием альтернативной терапии у пациентов, госпитализированных по поводу инфаркта миокарда.
В исследовании получена тенденция к снижению госпитальной летальности в группе лизиноприла по сравнению с контролем (5,3% и 5,9%, р=0,07) и достоверное снижение летальности в течение 6 недель (6,4% и 7,2%, р=0,03).

У пациентов, принимавших лизиноприл относительный риск смерти от разрыва миокарда был на 39% ниже, по сравнению с теми, кто не принимал ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (0,37% и 0,61%, отношение шансов 0,61, р=0,02).

Авторы приходят к заключению, что ранее назначение ингибиторов ангиотензипревращающего фермента должно стать стандартом терапии больных с острым инфарктом миокарда.
Источник: Am Heart J 2008; 155: 388-394.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 1 февраля 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...