Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Значение вторичной медикаментозной профилактики у больных, перенесших инфаркт миокарда


Значение вторичной медикаментозной профилактики у больных, перенесших инфаркт миокарда
Комплексная медикаментозная вторичная профилактика у пациентов с инфарктом миокарда позволяет улучшить выживаемость и способствует снижению общих затрат.

Niteesh Choudhry (Brigham and Women's Hospital in Boston, Massachusetts) с коллегами разработали модель оценки затраты-эффективность полноценной комбинированной терапии аспирином, бета-блокаторами, ИАПФ и статинами по сравнению с типичным обеспечением больных после инфаркта миокарда по программе Medicare.

Модель включала «социальную перспективу», т.е. не только затраты на медикаментозные препараты, но и затраты на медицинскую помощь, включая госпитализации, процедуры, а также затраты, связанные с преждевременной смертностью.

Моделирование показало, что пациенты после инфаркта миокарда в возрасте 65 лет, которые получали стандартную медикаментозную терапию будут жить 8,21 года с поправкой на качество жизни (QALY), а общие затраты составят 114 000$. Те же, кто получает комплексную медикаментозную терапию после ИМ проживут 8,56 лет качественной жизни с общими затратами 111600 $.

Таким образом при комплексной медикаментозной терапии продолжительность жизни возрастает на 4 месяца, а экономия затрат составляет примерно 2500$.
Источник: Circulation 2008; Advance online publication.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 26 февраля 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...