Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Новые доказательства эффективности суматриптана при мигрени


Новые доказательства эффективности суматриптана при <a href="http://medvisnik.com.ua/2007/08/14/migren_gemikranija.html">мигрени</a>
Результаты нового исследования подтвердили, что нейротрансмиссия серотонина изменяется при мигрени, и что лечение суматриптаном помогает нормализовать синтез этого медиатора в мозге.

«Никакие предыдущие исследования пациентов с мигренью не рассматривали влияние суматриптана или триптанов в целом на серотонергическую систему мозга, несмотря на то, что, как известно, эти препараты активизируют серотониновые рецепторы, модулирующие активность этой медиаторной системы, вторично вовлеченной в патофизиологию мигрени», - отметила доктор Эдит Хемел (Edith Hamel).

Доктор Хамел (Montreal Neurological Institute) сказала, что её коллеги были удивлены фактом заметного снижения синтеза серотонина в большинстве областей мозга под действием суматриптана.

Как сообщается в выпуске «Neurology» от 5-ого февраля, ученые использовали ПЭТ в комбинации с суррогатным маркером синтеза серотонина для оценки шести случаев развития мигрени в течение 6 часов после начала атаки, спустя 2 часа после приема суматриптана, и интериктально в перерыве между приступами мигрени в течение, по крайней мере, 3 дней. Пациенты оценили свою главную боль перед проведения сканирования, и после получения суматриптана.

Синтез серотонина был самым высоким во время атак, и самым низким после лечения суматриптаном. Промежуточные уровни синтеза были замечены в интериктальном периоде.

Синтез серотонина во время атак мигрени был сопоставим с замеченным у здоровых субъектов из контрольной группы. После лечения суматриптаном, однако, уровень синтеза были значительно ниже в группе пациентов с мигренью.

Между атаками у пациентов с мигренью определялись несколько более низкие общие уровни синтеза серотонина в мозге, чем в контрольной группе, хотя в определенных корковых областях отмечалось снижение синтеза серотонина.

Авторы считают важным и «планируют выяснить, способствуют ли эффекты суматриптана на синтез серотонина в мозге и его противомигренозное действие».
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: admin, 5 марта 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...