Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Чем выше ЧСС тем выше риск неблагоприятного исхода при АГ и ИБС


Carl Pepine (University of Florida College of Medicine, Gainesville, США) в рамках международного исследования INVEST проанализировали данные 22 192 пациентов с АГ и стабильной ИБС, которые были рандомизированы в группы верапамила-SR и атенолола.
Увеличение исходной ЧСС в покое ассоциировалось с увеличением риска неблагоприятных исходов (смерть от всех причин, нефатальный ИМ, нефатальный инсульт) в течение 2,7 лет наблюдения, у пациентов с ЧСС в покое более 100 уд в минуту риск оказался в 2 раза выше по сравнению с пациентами с более низкой ЧСС.
Зависимость между исходной ЧСС в покое и риском неблагоприятных исходов оказалась линейной. Каждое повышение ЧСС на 5 ударов в минуту ассоциировалось с увеличением риска на 6%.
Зависимость частоты неблагоприятных исходов от средней ЧСС в процессе наблюдения носила J-образный характер. Увеличение риска наблюдалось в среднем начиная с ЧСС 59 ударов в минуту.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 28 мая 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...