Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Эпидемиологи вступились за бывшего главного санврача


Сотрудники научного института гигиены и токсикологии имени Л.И.Медведя Минздрава Украины обратились к президенту и премьер-министру Украины с обеспокоенностью в связи с задержанием бывшего главного государственного санитарного врача страны Николая Проданчука.
Об этом говорится в обращениях института к руководителям государства.
"Уважаемый Виктор Андреевич! Коллектив Института гигиены и токсикологии имени Л.И.Медведя обеспокоен судьбой члена-корреспондента АМН Украины, профессора, заслуженного врача Украины, который в 1994-2007 годах работал директором нашего Института. Считая Проданчука Н.Г. ведущим ученым гигиенистом-токсикологом государства, выдающимся европейским ученым, а также зная его как порядочного честного и чуткого человека, которая посвятила свою жизнь защите здоровья населения Украины, считаем слишком суровыми примененные к нему меры как для человека, чья вина не доказана", - говорится в письме коллектива президенту Украины, под которым собрано 218 подписей сотрудников Института.
"Коллектив Института возмущен действиями, которые компрометируют известного ученого, честного и порядочного человека, каким является Николай Проданчук", - подчеркивается в обращении.
Сотрудники института считают неадекватными меры, которые были применены к Николаю Проданчуку.
Авторы обращения также подчеркивают, что "решение вопросов о ввозе на территорию Украины незарегистрированных врачебных средств, включая иммунобиологические, в случае эпидемических заболеваний относится к прямым обязанностям заместителя министра здравоохранение Украины и не является превышением полномочий".
Как подчеркивается в письмах-обращениях, во время руководства Институтом Проданчука украинские токсикологи с 1999 года стали полноправными членами Европейской ассоциации токсикологов(EUROTOX), а с 2008 года - Международного союза токсикологов. Именно во время его руководства институт стал ведущим в области гигиены и токсикологии в Украине.
Также именно во время его руководства Института получил ряд украинских премий и наград, среди них орден "За трудовые достижения" IV степени (2002), почетные грамоты Кабинета министров(2003), Президии Академии медицинских наук Украины, МинЧС и Минэкологии(2004).
В своем письме медицинские работники просят "вмешаться в ситуацию и помочь вернуть честь и достоинство члену-корреспонденту АМН Украины, профессору, заслуженному врачу Украины Николаю Проданчуку, а также вернуть его на пост директора нашего института".
"Уважаемая Юлия Владимировна! Мы лучше всех знаем, что, соглашаясь 4 месяца назад на пост первого заместителя министра и Главного государственного санитарного врача Украины, Н.Г.Проданчук хотел реализовать в виде государственных программ все меры, предусмотренные законодательными актами Украины, в разработке которых он участвовал как научный деятель, а также собственный опыт специалиста европейского уровня в области гигиены, токсикологии, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций для обеспечения здравоохранения населения на пути евроинтеграции Украины", - говорится в письме коллектива института премьер-министру Украины, под которым также собрано 218 подписей сотрудников Института.
Источник: www.medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 1 июня 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...