Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ У женщин риск развития метаболического синдрома и его компонентов увеличивается в течение 14 лет после наступления менопаузы


У женщин риск развития метаболического синдрома и его компонентов увеличивается в течение 14 лет после наступления менопаузы.
Sun Haeng Kim (Korea University in Seoul) с соавторами проанализировали результаты обследования 618 женщин до наступления менопаузы и 384 женщин в постменопаузе.
Общая частота метаболического синдрома составила 17,9%, у женщин в постменопаузе – 35,9% и у женщин до менопаузы -6,6%. При проведении мультивариантного анализа показано, что у женщин в постменопаузе риск развития метаболического синдрома достоверно повышен с отношением шансов 2,93.
При стратификации в зависимости от возраста показано, что риск метаболического синдрома возрастает после менопаузы, достигая пика через 10-14 лет, а затем снижается.
Наибольший риск повышенного АД наблюдается через 5-9 лет после менопаузы, с отношением шансов 3,15, а риск абдоминального ожирения и повышения уровня глюкозы достигает максимума через 5 лет, с отношениями шансов 3,03 и 2,76, соответственно.
Авторы пришли к заключению, что постменопауза является независимым фактором риска развития метаболического синдрома.
Источник: www.gradusnik.ru
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 3 июня 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...