Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Примерно 1/4 случаев пирсинга сопровождаются осложнениями


Примерно 1/4 случаев пирсинга сопровождаются осложнениямиПирсинг – это не только возможность украсить свое тело и привлечь к себе внимание окружающих, но еще и риск получить проблемы со здоровьем. Именно такие выводы сделали врачи из Великобритании, которые провели исследование десятка тысяч людей, проколовших ту или иную часть своего тела. Как утверждают британские медики, более четверти людей, которые украшают тело пирсингом, рискуют получить медицинские осложнения.

В британском исследовании приняли участие 10 503 человека обоих полов и разных возрастов. 1049 человек из этого числа имели пирсинг, причем общее число «дырок» на телах составило 1943. А у семерых участников пирсинг был сделан, как минимум, в 10 местах. Наибольшей популярностью при проколах у молодых людей пользуется пупок (33%), нос (19%), уши (13%), язык и соски (по 9%), брови (8%), губы (4%) и гениталии (2%).

Врачи, проводившие исследование, опубликовали свои выводы в журнале British Medical Journal и сделали предупреждение медицинским учреждениям страны. Оказывается, в стране туманного Альбиона каждый десятый взрослый человек прокалывает нетрадиционные места на теле, и при этом у 13% людей возникают серьезные проблемы со здоровьем из-за некачественного пирсинга, а у 28% возникают осложнения.

Наиболее часто осложнения (ими могут быть опухоли, кровотечения и инфекции) возникают у представителей возрастной группы от 16 до 24 лет. Особенно это касается тех, кто сделал пирсинг языка (проблемы возникают в 50% случаев), гениталий (45%) и сосков (38%). Медицинская помощь, как правило, требуется во всех случаях, когда у человека возникают осложнения при пирсинге гениталий. Великобритания не входит в число тех стран, где были зафиксированы случаи занесения в крови вирусов гепатита В и С при проведении пирсинга, но, тем не менее, специалисты считают, что такой риск есть.

Российские медики поддерживают своих британский коллег и тоже предупреждают об опасности пирсинга, сделанного в нетрадиционных местах. С точки зрения опасности занесения инфекций и вероятности развития онкологических заболеваний российские специалисты считают наиболее уязвимыми местами для пирсинга губы и язык. Кроме того, многие медики считают опасным делать пирсинг на слизистых оболочках и гениталиях – из-за возможных сложностей с гигиеной и рубцеванием.
Добавить в закладки:
Автор: Grachev, 2 августа 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...