Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Создавать "долгосрочные фонды с устойчивым финансированием" для борьбы с пандемией СПИДа призвал развитые страны генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун


Выступая в воскресенье в Мехико на открытии 17-й международной конференции по проблемам ВИЧ/СПИД, он подчеркнул, что человечество "все еще сталкивается с огромной нехваткой ресурсов, в то время как борьба против СПИДа длится уже почти три десятилетия". По словам Пан Ги Муна, борьба с пандемией и впредь будет оставаться в числе приоритетов ООН.
Генеральный секретарь ООН отметил, что благодаря предпринимаемым в глобальных масштабах усилиям, "сегодня, как никогда ранее, в странах с низкими и средними доходами выросло число людей, получивших доступ к программам профилактики и терапии ВИЧ/СПИД". Он особо подчеркнул решимость стран "большой восьмерки" "продолжать усилия с тем, чтобы к 2010 году такие программы стали повсеместно доступными". Также он отметил важность задачи борьбы с проявлениями дискриминации в отношении ВИЧ-инфицированных и тех социальных групп, которые сталкиваются с повышенным риском заразиться вирусом иммунодефицита человека.
В 17-й Международной конференции по проблемам ВИЧ/СПИД участвует свыше 20 тыс человек. В их числе ведущие эксперты по проблеме заболевания, политики, общественные деятели, люди, которым в личной судьбе пришлось столкнуться с ВИЧ-инфекцией. Это первая конференция подобного уровня, проходящая в Латинской Америке - регионе, отмеченном красным цветом на карте глобальной пандемии. Как отмечается в распространенном накануне специальном докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД /ЮНЭЙДС/, число ВИЧ-инфицированных достигло в мире 33 млн человек. Ежедневно более 6800 человек на планете заражаются вирусом иммунодефицита человека.
По оценкам ЮНЭЙДС, в 2007 году на различные программы по противодействию СПИД было выделено в общей сложности не менее 10 млрд долларов. Усилия по борьбе с распространением вируса дали определенные положительные результаты. В частности, благодаря современным методам терапии удалось снизить смертность среди ВИЧ-инфицированных.
Вместе с тем, СПИД по-прежнему остается главной причиной смертности в африканских странах к югу от Сахары, где проживают 67 проц заразившихся ВИЧ. На страны Западной Европы и Северной Америки приходится 2 млн ВИЧ- инфицированных, в том числе 1,2 млн только в США. Эксперты отмечают рост числа новых случаев заболевания в таких странах, как Австралия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Индонезия, Китай, Кения, а также в России и Украине.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 4 августа 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...