Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Возможную причину самоубийств и глубоких депрессий удалось определить канадским ученым



Они изучали вопрос о том, каким образом регулируется деятельность генов в мозгу и сравнивали мозг человека, совершившего самоубийство, с мозгом человека, умершего от сердечного приступа.
В мозге человека, совершившего самоубийство, они обнаружили протеин, связанный с работой гена, регулирующего состояние стресса. При избытке этого протеина, считают эксперты, ген "отключается" и в результате человек не способен эффективно справляться со стрессом и чувством тревоги. Таким образом, ученым впервые удалось доказать, что избыток определенного протеина связан с депрессией и склонностью к суициду.
"Это совершенно новое направление в исследованиях, - считает профессор физиологии и фармакологии Университета Западного Онтарио Майкл Полтер. - Всего несколько исследователей по всему миру занимаются этими проблемами".
Авторы исследования, опубликованного в последнем номере журнала "Биологическая психиатрия" пока не выяснили, почему у одних людей уровень этого протеина в мозгу выше, чем у других. По мнению профессора Полтера, это может быть связано с пережитыми человеком ранее стрессами, а также с тем, как разные люди преодолевают стрессовые состояния. Результаты этого исследования могут открыть новые возможности для лечения депрессий, например, с помощью медицинских препаратов, которые подавляют активность протеина, связанного с "геном тревоги".
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 11 августа 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...