Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Кожа американки приобрела серебристый цвет из-за длительного использования капель в нос, содержащих коллоидное серебро


alt
Это состояние известно под названием "аргирия".
66-летняя Розмари Джейкобс (Rosemary Jacobs) начала применять капли в нос с целью лечения аллергии в 11-летнем возрасте по рекомендации знакомого врача. Через несколько лет она заметила, что ее кожа стала серебристо-серой. Проведенная биопсия показала, что в ее коже содержатся частички коллоидного серебра.
После появления на рынке медицинских услуг дермабразии ("шлифовки кожи"), Розмари прошла цикл процедур, но даже после этого ее кожа сохранила серебристый оттенок. Ей принадлежит интернет-ресурс, призванный предупредить людей о риске, связанном с применением препаратов серебра.
Не так давно в прессе появилось описание аналогичного случая аргирии у американца Пола Карасона (Paul Karason). Его кожа посинела в результате приема коллоидного серебра внутрь для лечения дерматита.
Источник:
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 6 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...