Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Работа, требующая интеллектуальных усилий, благотворно сказывается на умственной деятельности человека


Работа, требующая интеллектуальных усилий, благотворно сказывается на умственной деятельности человека
Как показали новые исследования, работа, требующая интеллектуальных усилий, благотворно сказывается на умственной деятельности человека, помогая сохранить ясность ума до глубокой старости.
Многие из нас посвящают работе огромную часть своей жизни. Данные последнего исследования показывают, что работа обеспечивает нас не только зарплатой. Она стимулирует наши интеллектуальные способности.
Психолог Гай Поттер - сотрудник центра по изучению функций мозга в университете Дюк - считает, что «мозг надо заставлять работать».
Исследования, проведённые Поттером и его коллегами, доказывают, что интенсивная интеллектуальная деятельность позволяет сохранить умственные способности до самого преклонного возраста – независимо от уровня интеллекта или образования.
«Мы обнаружили, что работа, требующая собранности, вдумчивости, ответственности – заставляет ежедневно импровизировать, ежедневно делать открытия», - говорит Гай Поттер.
В исследовании участвовали более тысячи ветеранов Второй мировой войны.
Сейчас это люди преклонного возраста, но в момент призыва в армию все они прошли интеллектуальный тест.
Начиная с шестидесятилетнего возраста, каждый из них последовательно проходил тест для оценки умственных способностей.
Было обнаружено, что те, кто всю жизнь был занят трудом, требующим интенсивной работы ума, показали результаты существенно выше своего собственного уровня в юности.
Результаты также указывают на то, что тяжелый физический труд ассоциируется с понижением уровня умственных способностей в преклонном возрасте.
Однако Поттер указывает на то, что не любой физический труд ведёт к снижению интеллектуального уровня. Работа работой, но не следует забывать об отдыхе - например отдых в Греции хорошо восстанавливает как мозг, так и тело. Он говорит, что нужно различать типы физического труда.
«В большинстве случаев монотонная однообразная работа в меньшей степени стимулирует ваши умственные способности,чем работа, которая требует от вас решения разнообразных проблем», - замечает Поттер.
Это, вероятно, первое исследование о влиянии того или иного рода деятельности на умственные способности в период старения.
По словам Поттера, сам по себе интеллектуальный труд не сможет полностью предотвратить болезнь Альцгеймера, но сможет приостановить её развитие.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 6 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...