Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Итальянские ученые уверены, что сигареты содержат следы полония-210


Итальянские ученые уверены, что сигареты содержат следы полония-210
Итальянские ученые уверены, что сигареты содержат следы полония-210 - того же самого радиоактивного вещества, от заражения которым, предположительно, в 2006 году в Лондоне скончался в госпитале бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.
Как сообщил президент итальянской ассоциации табакокурения и пульмонолог при университете в Болонье Винченцо Дзага, исследованиями о содержании радиоактивного вещества полоний-210 в сигаретах его институт занимается с 1995 года, однако первые подобные опыты были проведены еще в 60-х годах. Профессор отметил, что это вещество крайне канцерогенно и только оно одно вызывает рак легких у 4-х курильщиков из 10 тыс. Полоний- 210 радиоактивен, остается в организме до 138 дней, испускает короткие волны, легко проникающие в ткани, способные влиять на ДНК человека и его клетки, вызывая рак. "Достаточно представить, что если курить по 20 сигарет в день на протяжении года, то полученное облучение приравнивается к 300 рентген грудной клетки", - сказал Винченцо Дзага.
Пульмонолог итальянского Национального института раковых заболеваний в Милане Роберто Боффи сообщил также, что в каждой сигарете содержится около 4 тыс химических веществ, из которых 62 являются канцерогенными. Тревогу вызывает тот факт, что из этих 4-х тыс, только 900 идентифицированы. Все остальные остаются неизвестными.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 8 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...