Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Вакцина от кори и краснухи не прошла сертификацию в Украине


Вакцина от кори и краснухи не прошла сертификацию в Украине
Комиссия Верховной рады по расследованию гибели школьника Антона Тищенко из Краматорска Донецкой области пришла к выводу, что причиной смерти 11-классника стала индийская вакцина от кори и краснухи.
Об этом заявил журналистам глава этой комиссии Виктор Корж, пишет в понедельник газета "Сегодня".
Народный депутат, один из членов комиссии Вадим Колесниченко рассказал изданию: "Окончательный вердикт будет вынесен сразу после заседания комиссии. Но уже сейчас известно, что вакцина, которой прививали краматорского школьника, не была сертифицирована у нас. Препарат проходил испытание в Африке. К нам же она была завезена по рекомендации Всемирной организации здравоохранения и в нарушение нашего законодательства не прошла сертификации".
"По словам Колесниченко, комиссия пришла и к намного более печальным выводам: более половины вакцин, которыми в Украине прививают детей и взрослых, не сертифицированы", - пишет газета.
Как сообщалось, в мае 2008 года в школе номер 10 Краматорска Донецкой области после прививки (в рамках прививочной кампании против кори и краснухи) умер ученик 11 класса Антон Тищенко. Медики заявляли, что гибель школьника не связана с качеством вакцины. После прививки десятки людей в Донецкой области были госпитализированы. Позже появились данные о подобных случах в ряде областей. 19 мая Министерство здравоохранения приостановило проведение массовой вакцинации против кори и краснухи.
27 августа 2008 года Министерство здравоохранения Украины заявило, что вакцина для профилактики кори и краснухи производства Serum Institute of India соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения.
"Проверка качества вакцины для профилактики кори и краснухи производства Serum Institute of India подтвердила соответствие спецификациям и требованиям Европейской Фармакопеи и ВОЗ", - сообщила пресс-служба Минздрава.
Источник: www.medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 8 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...