Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Взаимодействие протеина объясняет неврологические болезни


Взаимодействие протеина объясняет неврологические болезни
Ученые университетов Калифорнии, Сан-Диего и супер-компьютерного центра в Сан-Диего во главе с Элизер Маслиа исследовали каким образом протеин воздействует на нейродегенеративные болезни, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Исследователи открыли новую молекулярную структуру, с помощью которой можно создать новое лекарство для лечения нейродегенеративных заболеваний в будущем. Подробные исследования опубликованы в журнале Public Library of Science (PLoS) за 4 сентября 2008 года.
Согласно исследованию, существуют неминуемые или аномальные взаимодействия между а-синуклеином (при болезни Паркинсона) и крохмалистым а-бета (характерны при болезни Альцгеймера), которые образуют уникальный гибридный комплекс, который приводит к возникновению другого нейродегенеративного заболевания. Таким образом, пациенты с болезнью Альцгеймера могут заболеть и болезнью Паркинсона и наоборот.
С помощью компьютера ученые создали модель, которая позволяет увидеть все процессы, которые происходят на атомно-молекулярном уровне в гибридном комплексе. С помощью компьютера ученые создали модель, которая позволяет увидеть все процессы, которые происходят на атомно-молекулярном уровне в гибридном комплексе.
Источник: www.lenta.co.il
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 9 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...