Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Тяжелый храп во время сна является симптомом раннего каротидного атеросклероза


Тяжелый храп во время сна является симптомом раннего каротидного атеросклероза
Тяжелый храп во время сна является симптомом раннего каротидного атеросклероза, который может прогрессировать и привести к инсульту. Ассоциация между храпом и атеросклерозом была найдена австралийскими медиками Westmead Hospital и Центра дыхательных исследований Людвига Энжела. Результаты обследования людей 45-80 лет остались неизменными после анализа факторов возраста, пола, наличия гипертонии и привычки курения.

Хронические храпуны находятся в опасности развития сосудистого заболевания, являющегося ведущей причиной удара сердца, предостерегают врачи. По их данным, обычный ночной храп встречается приблизительно в 24% женщин и среди 40% мужчин. Громкий и частый храп – предупредительный сигнал не только для ночной одышки, но и для сердечно-сосудистых нарушений. Поэтому необходимо купить весы электронные и постоянно контролировать свой вес - это первый предиктор развития атеросклероза. У наблюдаемых пациентов, сфера действия атеросклероза повышалась с продолжительностью храпа во время сна. По словам терапевтов, самыми простыми способами предотвращения храпа являются потеря лишнего веса и уменьшенное потребление алкоголя.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 12 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...