Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Аллергический ринит будут лечить интерфероном?

16 сентября 2008 года на международной конференции «Физиология и патология иммунной системы» (г. Москва) президент биотехнологической компании ФИРН М д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк представил результаты последних исследований по препарату аллергоферон. Согласно полученным данным, препарат на основе антигистаминной субстанции и интерферона эффективен для лечения аллергических ринитов.

В Институте иммунологии Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при МЗ России и Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимировского прошли клинические испытания препарата «Аллергоферон-гель», в состав которого входят антигистаминная субстанция лоратадин и рекомбинантный интерферон альфа-2b. Применение аллергоферона-геля (для смазывания полости носа) у больных с атопическим и сезонным обострением аллергического ринита выявило эффективность препарата для купирования проявлений обострения острой и подострой форм заболевания.
«Ранее терапия аллергического ринита заключалась в устранении иммунной поломки. Однако вирусному компоненту, который во многих случаях является первопричиной данной патологии, должного внимания не уделялось. Лекарственного средства для лечения аллергических ринитов, которое защищало бы одновременно от респираторных вирусов не существовало. Разработанный нами препарат аллергоферон – это инновационный подход к лечению аллергическихринитов, основанный на сочетанной противовирусной и противоаллергической терапии», - рассказывает президент биотехнологической компании ФИРН М д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк.

Подсчитано, что более 600 млн. человек в мире страдает от аллергического ринита, из них 200 млн. больны бронхиальной астмой. И число таких больных только увеличивается. Считается, что аллергический ринит имеется у 20% взрослых и 40% детей. У 40-60 % пациентов с аллергическим ринитом в дальнейшем развивается бронхиальная астма.

Клинические наблюдения показывают, что важную роль в аллергических заболеваниях играют вирусные инфекции. Имеются убедительные данные, что респираторные вирусы вызывают гиперсенсибилизацию верхних дыхательных путей, провоцируя проявления алергического ринита и бронхиальной астмы. Присоединение респираторной вирусной инфекции усугубляет, а в некоторых случаях провоцирует обострение аллергического процесса верхних и нижних дыхательных путей. Кроме этого, данные, которые приводят ветеринарные клиники ЮАЮ, немаловажным фактором в развитии аллергического ринита являются домашние животные, в частности их шерсть.

За сутки человек пропускает через легкие до 16 000 литров воздуха. И в этом воздухе содержатся сотни тысяч бактерий и вирусов, 60% из которых оседает в полости носа. Нарушение состояния слизистой при аллергическим рините ведет к потере защитных свойств носовой полости. Поэтому такие больные фактически беззащитны перед респираторными вирусами.

«Создание комбинированных препаратов или сочетанное применение традиционных антиаллергических медикаментов и препаратов интерферона (например, гриппферона) – это новый подход к лечению аллергического ринита, основанный на патогенезе данной болезни. В научно-исследовательском центре ФИРН М будет продолжаться работа в этом направлении», - говорит президент биотехнологической компании ФИРН М д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк.

Справка о компании:
Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств на основе рекомбинантных интерферонов. Выпускает оригинальные препараты: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон. Разработки компании защищены патентами в России, Австралии, США, Китае и других странах.
Добавить в закладки:
Автор: firnm, 17 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...