Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Голодная планета


К началу 2008 года общее число голодающих в мире увеличилось с 850 до 925 млн человек
К началу 2008 года общее число голодающих в мире увеличилось с 850 до 925 млн человек, сообщает информационное агентство АНСА со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФAO/, штаб-квартира которой находится в итальянской столице. По прогнозу организации, к концу года число испытывающих острую нехватку продовольствия людей достигнет миллиарда человек.

Как заявил накануне генеральный директор ФAO Жак Диуф, увеличению количества голодающих способствовало резкий рост цен на продовольствие, темпы которого каждый год фактически удваиваются. В частности, индекс мировых цен ФAO в 2006 году вырос на 12 проц, в 2007 - на 24 проц, а за восемь месяцев 2008 года - на 50 проц.

В июне 2006 года страны-члены ООН торжественно обязались вдвое снизить число голодающих во всем мире к 2015 году, а также принять меры по преодолению продовольственного кризиса. При этом Исламский банк развития и Франция пообещали выделить на борьбу с кризисом 1,5 млрд долларов, Всемирный Банк - 1,2 млрд долларов, а Африканский банк развития - 1 млрд долларов.

По подсчетам специалистов, сейчас для решения проблемы уже требуется мобилизация 30 млрд долларов в год, с их помощью можно удвоить производство продовольствия и удовлетворить запросы 9-миллиардного населения Земли. Эти цифры Жак Диуф привел в сенате Италии на совместном заседании комиссий по иностранным делам и сельскому хозяйству обеих палат национального парламента.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 18 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...