Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Ультрафиолетовые лучи, независимо от того, откуда вы их получаете - загорая на солнце или в солярии, вызывают рак кожи


Ультрафиолетовые лучи, независимо от того, откуда вы их получаете - загорая на солнце или в солярии, вызывают рак кожи
Предположительная польза для здоровья витамина D от солнечного излучения была завышена и даже возможно неправильно интерпретирована, убеждены американские онкологи Университета Нью-Мехико. Безопасного загара не существует, и солярий тем более не является щадящей альтернативой естественному ультрафиолету, заявляют врачи.

Солнечная радиация – главный фактор риска для всех типов рака кожи. Не смотря на не раз доказанные отрицательные эффекты загара, производство и распространение соляриев в разных странах мира продолжает расти, а доходы от этой сферы деятельности увеличились впятеро с 1992 года, подсчитали эксперты. По их словам, невозможно получить смуглый оттенок кожи и при этом не повредить ДНК. UV-лучи приводят к клеточной мутации, видоизменяя гены и таким образом формируя карциному и меланому - злокачественные опухоли кожных эпителиев. Американские медики не оспаривают ценность и пользу витамина D, однако напоминают, что его можно получить безопасным образом через потребление молока и рыбы.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 22 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...