Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ В Японии впервые в мире из замороженных яйцеклеток родились щенки лабрадора


В Японии впервые в мире из замороженных яйцеклеток родились щенки лабрадора
В результате эксперимента японских ученых на острове Хоккайдо из замороженных оплодотворенных яйцеклеток родились первые в мире щенки собаки-поводыря - лабрадора. И хотя все они оказались мертворожденными, исследователи все же надеются, что уникальный эксперимент поможет решить проблему нехватки четвероногих поводырей в Японии.

Исследовательская группа во главе с профессором Хироси Судзуки из Университета сельского хозяйства и ветеринарии города Обихиро, пересадили замороженные оплодотворенные яйцеклетки самки лабрадора суррогатной матери, которой стала представительница той же породы.

Для собак-поводырей очень важно быть спокойными и послушными. Даже после года дрессировки только 30-40 проц собак способны сопровождать незрячего человека. Но проблема заключается в том, что собаки-поводыри прежде должны быть стерилизованы, чтобы естественные инстинкты не отвлекали их от работы. Таким образом, даже если они и являются превосходными поводырями с хорошими данными и обладают покладистым характером, они не могут произвести потомство.

Как оказалось, оплодотворенные яйцеклетки, взятые от собаки до ее стерилизации, могут быть сохранены на любой срок до искусственного осеменения. Это поможет составить долгосрочный план разведения и решить проблему нехватки собак-поводырей.

Замороженные оплодотворенные яйцеклетки дрессированных собак были пересажены 3-летней Маро, самке лабрадора, специально отобранной для проведения эксперимента в университете Хоккайдо. Маро родила трех мертвых щенков 8 сентября. Несмотря на это, по оценке ученых, эксперимент все же оказался успешным. По словам профессора Судзуки, количество выживших яйцеклеток после их заморозки очень низко, и до настоящего времени их использование не приводило к рождению щенков. Чтобы увеличить их выживаемость, профессор использовал метод быстрого замораживания до температуры минус 196 градусов Цельсия, чтобы минимизировать повреждения яйцеклеток.

В настоящее время около восьми тысяч японцев нуждаются в собаках-поводырях. однако пока только одна тысяча таких животных помогает передвигаться незрячим людям в стране.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 27 сентября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...